Автор: Taiya или Бриз
Пролог
Шёл сильный ливень. Капли громко стучали по листьям. Окровавленный волк бежал за чёрным силуэтом пропадающем в мантии дождя. Кровь дождём стекала с шерсти тёмно-синего с белым волка. Недавняя битва дала о себе знать. Волк начал слабеть и тяжело дышать от быстрого бега, но и силуэт убегающего волка начал бежать медленние, но его по прежнему было трудно догнать. Волк рвался в перёд в жажде догнать противника и глаза его наливались кровью. Вдруг налетел сильный ветер, стена дождя расступилась, и тёмный силуэт волка стал огненно-красным, а потом ветер начал кружиться вокруг огненного волка увлекая за собой листья и капли дождя. Это продолжалось несколько минут, но даже за это время темно-синий волк не мог добежать до огненного волка, как вдруг огненный волк пропал, и ветер опять стал как раньше.Темно-синий волк в отчаиннйи кинулся к тому месту, где только- что кружился ветер, но ни кого на месте не оказалось. Запыхавшись он встал и посмотрел на небо, где уже виднелась полная луна, и крикнул:
- Я найду тебя Близ...непременно найду...
И в его голосе слышалась ярость, злоба и ещё что-то, то что больше ни кто не мог понять.(с)
Кровавый Аметист (с)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-09-15 18:13:26
Поделиться22010-09-18 18:39:51
Глава 1.
Странная встреча.
На землю опускались сумерки. Деревья в темноте казались заколдованными гигантами, которые при свете луны раскачивались в такт ветру и всей этой ночной песне. Бриз незаметной тенью мелькал между снежными деревьями. Пошёл снег. Серебристые снежинки медленно опускались на землю осеребрят её. Луна поднялась на верхушку неба и освещала поляну на которую уже вышел тёмно-синий с белым волк. Он огляделся в поисках кого-то и раздражённо сказав:
- Опять он опаздывает, - сел на середину поляны. Луна серебрила своим светом поляну и шерсть молодого волка. Вдалеке послышалось тихое шуршание и Бриз понял ,что сюда кто-то быстро идёт. Вот он ступил из тени деревьев на поляну, а потом и весь показался в лунном сиянии. Это был юный волк младше Бриза и с светло-жёлтовато- золотистой шерстью.
-Ты опоздал- сухо заметил Бриз не поворачиваясь к волку .
- Прости, брат- волк припал к земле и дружелюбно помахал хвостом.
-Ладно пошли, Прибой- и Бриз встав медленно двинулся вперёд. Не успев сделать и 5 шагов, как Прибой вырвался вперёд и устремился к реке.
Бриз раздражённо махнул хвостом, но ничего не сказав двинулся за песчаным волком.
Добежав до реки Прибой остановился и пристально посмотрел куда-то в темноту. Бриз взглянул на брата и словив куда тот смотрит, посмотрел в темноту. В тени деревьев стоял волк. Волк был не знаком Бризу, но почему то казалось что он где-то его видел. Незнакомец сохранял странное спокойствие, но Бриз чувствовал в нём плохо скрытую злобу и муку. Видно он был чем-то взволнован и смотрел на них красными налитыми кровью глазами. Ветер донёс до двух волков запах злобы, крови и запах других волков. Тёмно-синий волк почувствовал, как воздух начал потрескивать от напряжения и страха. Страх исходил от шерсти брата. Волк понял если сейчас он не предпримет что-нибудь, то разгорится битва, а это им сейчас было не нужно. Он поторопился выступить вперёд и сказать:
-Кто ты? И что тебе нужно? Молчанием ты ничего не добьёшься!
Но волк молчал и просто улыбался. Бриз даже начал терять терпение:
- Отвечай!- грозно рыкнул он, но волк продолжал молчать и ещё больше растянул губы в злобной ухмылке, а потом рассмеявшись скрылся в темноте. В раз пропал этот запах крови и не давней битвы. Бриз понял, что тот телепартировался .
-Кто это был…хм- тихо протянул Бриз.
-Не знаю, но хорошо что он ушёл- наконец-то отозвался Прибой уже отойдя от оцепенения- Ты видел как он на нас смотрел?
Бриз раздражённо махнул хвостом, но вспомнив куда они шли, проворчал
-Пошли, будет плохо если мы опоздаем.
И он первым ступив на лёд медленно побрёл через реку. (с)
Поделиться32010-11-20 17:03:49
Глава 2
Сборище
Яркая луна поднялась на верхушку ночного неба. Звёзды ярко сияли рядом с луной, а две тени прокладывали себе путь через пелену снега. Вот они выбрались на залитую лунным светом поляну. Темно-синий волк и светло-жёлтый волки осмотрелись по сторонам, но остались на месте. Поляна была окружена заснеженными елями, а на середине поляны стоял высокий камень, около которого уже собрались другие волки.
-Фуф, успели- выдохнул Прибой и сел там где стоял. Бриз устроился рядом с братом и осмотревшись лёг. Всё новые и новые волки заполняли поляну и устраивались около камня. Здесь были волки разных возрастов, вот за это Бриз и не любил эти сборища, но они были обязательными поэтому приходилось приходить(дай бы ему волю он бы вообще ни с кем не общался).Везде был громкий гул и шум от возившихся на месте волков. Прибой заёрзал на месте возбуждённый таким количеством одиночек.
-Неужели каждый год здесь собирается так много волков?! Просто поверить не могу!- воскликнул Прибой. Он в первый раз был в этом месте. Бриз раздражённо замахал хвостом и пригрозил -Да, успокойся ты! Сиди тихо! Эта фраза была как раз во время, так как какой-то волк уже стоявший на середине камня заговорил обращаясь к волкам, которых тут было уже более 100. Шерсть незнакомого волка была чёрного цвета, тело массивное мускулистое, двольно крупное. Лапы тоже были мощные и сильные, видно что волк был старше их. Гул исходивший от разговаривающих волков перешёл в тихий ропот, а потом и совсем стих. Дождавшись тишины чёрный волк начал говорить -приветствую вас на зимнем сборище! Меня зовут Уголь!
И множество голов и хвостов взорвались гулким восторженным криком, некоторые же просто молчали или недовольно возмущались. Уголь же немного помолчав продолжил. -Как вы знаете каждый год мы собираемся в полнолуние в середине зимы и лета…
Потом он начал говорить что-то незначительное. Покарйней мере бриз его уже не слушал. Он начал просто настороженно смотреть на него и на волков, а потом сухо повторил
-Летом и зимой…хм…
-Да, а ты не знал?- отозвался грубый насмешливый голос.
Бриз повернул голову и только сейчас заметил рядом волка. Он был весь испещрен многочисленными шрамами. Волк был на 2 года старше Бриза, но по виду выглядел как грозный противник. Впрочем Бриз во всех врагов видел.
Незнакомец усмехнулся заметив выражения морды Бриза и добавил
-Привет, я Дым.
Прибой заёрзал на месте
-Зимой и летом!? Вот круто!- сказал он с нетерпением выпрыгнуть из толпы и прыгать на месте от впечатлений.
-Да, ребята…-протянул Дым- Вижу вы редко ходите на эти сборища, а ведь другие и осенью и весной даже не пропускают, хоть они и не такие уж и обязательные им нравится.
Рассмеявшись волк посмотрел на «клоуна» выступавшего на камне называемой Скала. Бриз посмотрел На Угля и немного отвлёкся на других волков пока сного не услышал Прибоя
-Меня зовут Прибой, а это мой брат Бриз. Он сегодня не в духе… А я сегодня в первый раз пришёл на это сборище- оттараторил Прибой -И вот Бриз просто не любит…
Песчаный волк не договорил, потому что Бриз шлёпнул его хвостом по губам заставив замолчать. Поняв всё Прибой раздосадованный опустил голову и насторожил слух,но повернул голову к Углю и сделал вид что его слушает. Когда Прибой уже ушёл в рассказы Угля Бриз осторожно спросил
- Но ведь ты-то тоже ходишь сюда, а значит тебе нравиться весь этот шум и гам?
Дым усмехнулся и ответил
- Не то что бы нравится, просто в конце Уголь рассказывает интересные факты произошедшие за последние пол года-и немного подумав добавил- За этим я сюда и прихожу.
И Дым опять отвернулся от Бриза. А Бриз опять огляделся и убедившись, что на них ни кто не обращает внимания посмотрел на чёрного волка залитого лунным светом. «Этот Дым внушает доверие. Наверное в бою он достойный противник…»
- А теперь- мысли его прервал голос Угля который стал громче и Бриз насторожил слух и только теперь заметил налитые кровью глаза этого волка, которые видны даже на краю большой поляны-, Я расскажу вам новость, которая затронет всез до глубины души
Уголь рассмеялся злым дерзким смехом смотря на шепчущихся волков и продолжил
-В округе появился невиданный волк…
“Он говорит таким голосом как-будто хочет всех напугать, он какой-то странный» Заметил Бриз. И в правду некоторые уже начали волноваться, а этот «клоун» продолжал.
-Этот волк огненно-рыжый. Он обладает силой огня…-и волк расплылся в злобной ухмылке, смотря как все взволновались- Он убивает беспощадно. Он убил уже несколько стай в одиночку и уже тысячи волков-одиночек пали от его лап!
И он опять залился в злобном смехе, а Бриз настороженно уставился на него. Уголь продолжил
-Но не надо бояться я положу этому конец!- и некоторые взорвались одобрительными криками, а некоторые как и Бриз остались злобно смотреть на него.- Но знайте волки что Близ вернулся!-и он в смехе спрыгнул с камня и скрылся в темноте. (с)
Поделиться42010-12-05 11:09:55
Глава 3.
Новость
”Близ!»
Подпрыгнул Прибой от удивления и страха. Он ещё не забыл той страшной ссоры между братьями когда один из них встал на путь зла и ушёл от них оставив их на верную смерть. Прибой покосился на брата “ это плохо » подумал он смотря на залитые кровью глаза и видя как он злиться. «Его надо успокоить…» Как раз Прибой хотел сказать что-нибудь как ввязался Дым
-Бриз будь спокоен… Не надо злиться на того кого сейчас нет…Лучше иди и во всём разберись
Похоже что Дым понял больше чем хотелось, что и говорить он опытный одиночка. Бриз успокоился, но принял серьёзный вид. Встав и сказав -Ты прав я так и сделаю- Он пошёл по направлению, где скрылся Уголь.
- Я что-то не так сказал?- Спросил Дым смотря на выражения морды Прибоя. Прибой в свою очередь проводил Бриза грустным и встревоженным взглядом, а потом обратил взор на Дыма.
- Нет все в порядке. Бриз всегда такой, когда речь заходит о Близе…Не самые лучшие воспоминания…
-Да, понимаю… Мне и сам не нравиться этот Близ. Сколько бед из-за него…
Прибой хотел согласиться с Дымом, но знал что Близ гораздо хуже, но решил не расстраивать старика.
-Ладно я должен следить за Бризом. Как бы ничего не случилось…
Сказал Прибой и встал.
-Постой, раз ты так волнуешься за брата, то я тебе помогу- остановил его Дым
Прибой обрадовашись подскочил к нему и бодро заявил- Какой план?
-Тише ты!- шикнул Дым показывая, что волки только-только начали расходиться. Прибой замолк поняв свою оплошность, но к счастью на них ни кто не обратил внимание и они благополучно дождались когда поляна совсем опустеет.
-Так- начал заговорщицки Дым- Если бриз отправился за Углём, то я знаю более короткий путь к логову Угля. Там ещё не выпал снег, всегда туман и песок. . Ну просто я изучал жизнь Угля и не редко бывал окло его логова так что изучил там все подробности, которые в случае чего можно применить против его самого- сразу пояснил Дым смотря на изумлённые глаза Прибоя. Заметив, что Прибой уже с интересом смотрит на него, продолжил - Сначала мы пройдём по короткому пути до логова Угля. Так мы скоротаем время, Бриз нас не заметит и заодно ещё узнаем что твориться в логове. Но нас обязательно заметят, так что мы сольёмся с природой…-заметив, что Прибой опять удивлён, он пояснил- Понимаешь, у каждого волка силы природы и каждый кто научиться управлять ей сможет превратиться в эту силу сам. У меня сила тумана и для того что бы следить я превращусь в него, а ты превратишься в песок…
-Хм…-протянул Прибой задумавшись- Я не очень представляю местность и как всё это сделать, но я согласен!
-Отлично! Тогда идём! По дороге я тебе всё подробней объясню!- и два волка, один как золотой песок, а другой как туман, скрылись в темноте голых деревьев.
---------- ----------- -
Бриз медленно шёл совсем в противоположную сторону, от Дыма и Прибоя, по следам Угля стараясь оставаться не замеченным. Вокруг него были серебряные деревья покрытые снегом. Следы волков хорошо отпечатывались на снегу, но тут же заносились снегом. Да, да шёл сильный снег, но Бриз шёл не только по следам, но и по запаху и ощущениям. Это входило в его привычки, особенно полагаться на свои чувства, инстинкты и ощущения, а так же на слух и нюх.
Снег начал постепенно стихать. Теперь можно было разглядеть, что находиться по сторонам. Что Бриз и сделал. Он немного удивился, когда увидел что его окружает. Сначала были просто сухие деревья, потом начали попадаться обгоревшие деревья. Снег под ногами тоже стал изменяться. Его стало меньше, а вскоре и совсем пропал уступив место песку.
Снег закончился. Теперь попадались только обгоревшие и сухие деревья. А вместо снега был песок. «Хм… странное место» Подумал Бриз оглядываясь по сторонам.
В этом месте царил полумрак и полная даже пугающая тишина, не смотря на то что уже светало, тут было ещё темно. Деревья стояли угрожающими острыми пиками окружённые плотным туманом. Здесь нельзя было хорошо осмотреться из-за тумана и нельзя было заметить врага, который может незаметно подкрасться сзади.
« Хорошее место для укрытия. Ужак не сможет увидеть, услышать и почуять врага, так как тут темно и всё окружено плотным туманом, а как известно туман состоит из наполовину воды, а она в свою очередь впитывает запах, песок очень мягкий и поглощает шаги, но в этом всём есть много минусов, вот хотя бы то что из-за тумана в некоторых местах песок твёрдый и сырой, а значит какие-то звуки уловить можно, здесь много сухих веток- продумывал Бриз изучая местность и прислушиваясь к звукам, но пока ничего ещё не уловил- если на них наступить они будут издавать хруст, даже если и не сильный я смогу уловить его. А дыхание? В такой тишине можно услышать больше чем нужно…Здесь слишком много нюансов…»
Обдумав он насторожился и медленно побрёл вперёд смотря на песок и вокруг себя. И тут, как он и ожидал, он услышал слабое громкое дыхание и хруст веток где-то впереди, потом он увидел следы по которым шёл раньше, это был Уголь.
Некоторое время Бриз шёл по следам Угля, пока не заметил что подошёл к какому-то, похожему на обломок скалы, камню. Сомнений не было - это логово Угля. Логово это стояло на середине круга из сухих ёлок. Ветки их прилегали плотно к друг другу, создавая непроходимую преграду. Ну а от там откуда пришёл Бриз наверняка был секретный проход…
И тут вдруг Бриз почувствовал удар и отлетел в сторону успев встать на ноги. Он огляделся. Здесь было примерно 20 волков во главе с Углём, все они злобно скалясь окружили Бриза готовые к нападению. Они все были возбуждены тем что скоро прольют кровь волка, это и понятно эти волки наняты для убийства, таким на всё пофиг главное пролить кровь, глаза их наливались кровью, видно было что всем им не терпится ринуться в бой, так же ещё все они обладали силой огня. Бриз конечно заметил их состояние, но знав что его приёмы всё равно ни кто не отразит сильно не заботился о опасном круге. Он осмотрел всех ища пробела в круге, но как и было очевидно, что пробела не оказалось. Уголь стоявший на вершине логова вскричал команду, и все волки ринулись на Бриза злобно рыча. Несколько волков с разных сторон первыми добрались до Бриза и уже хотели прыгнув схватить его как откуда не возьмись на них налетели другие волки и тут же порвали им глотки. Бриз немного удивившись увидев Дыма и Прибоя рядом с ним, отразил удар ещё нескольких волков, отбросив их в сторону и спросил не поворачиваясь к брату и их новому знакомому, которые стояли позади него.
-Что вы тут делаете? Разве не знаете, что тут опасно?- и в его голосе было плохо скрытая радость, но она продлилась не долго так как враг опять нанёс удар.
-Ну вот именно, что опасно- сказал Прибой отразив удар и добавил- Мне нельзя тебя отпускать одного…-и улыбнувшись- Ты же знаешь!
Бриз посмотрел внимательно на него, а потом на Дыма. В глазах Бриза читалась благодарность, хоть он и был злым раздражительным и грубым эгоистом, он всё таки был не дураком и понимал в какой ситуации он бы оказался не будь их рядом.
-Хм…спасибо…-он не успел договорить так как опять пришлось отбиваться от волков, но покончив с ними договорил- Потом расскажите как вы за мной проследили, а сейчас мне нужно ещё кое-что сделать.
С этими словами он перепрыгнул ещё двух врагов прочесав их молнией по спинам, но не зря же у него эта сила, но ему вдруг преградил путь Дым.
- Ты уверен, что хочешь этого?- спросил он очень серьёзно.
-Да- ответил Бриз и перепрыгнув Дыма помчался к Углю.
Уголь был так увлечён дракой, что не сразу заметил Бриза, и когда Бриз прыгнув на него прижал лапами к земле, удивлённо пискнул.
-Говори, где Близ!- прорычал Бриз грозно сверкнув глазами.
Уголь лишь рассмеялся и посмотрел за спину Бризу. В этот же момент Бриз почувствовал удар сзади, но поразил его молнией. Уголь встал перед Бризом, он то же обладал огнём, как и вся его шайка.
-Хочешь узнать подробности…-засмеялся Уголь выдыхая из пасти огонь и окружая себя им, было похоже на щит из огня- Победи меня!
И с этим он пустил поток огня, а из него вырвались сюриены. Бриз увернулся от удара, но только он успел приземлиться, как новая атака поразила его. Он отскочил в сторону и нанёс удар молнией при этом сзади на Угля летела катана управлявшаяся с помощью этой силы. Удары с двух сторон приближались быстро, но Уголь в последний момент успел отскочить и нанести новый огненный удар. Бриз не растерялся он повернувшись вокруг себя к Углю нанёс ответный удар прямо в гущу огня. Тут на время перед Углём были только брызги огня и молнии, которые полностью скрывали Бриза. А Бризу того и надо было, после нанесения удара он сразу же прыгнул в эту гущу и прорвавшись через неё повалил на землю Угля обезвредив его.
-Ну говори!- снова прорычал Бриз
-Ээээ….Я не знаю точно где он. Он не говорил…-начал оторопевший Уголь- И…
-Ну- рыкнул Бриз, после того как Уголь замолчал
-И…Его можно найти….то есть можно узнать где он… только с помощью Волчьей Луны- дрожащим голосом сказал Уголь и претворился, что упал в обморок.
Бриз знал где это. Волчья Луна- это камень ушедших душ волков, там всегда можно было связаться со многими духами, с которыми нельзя установить связь самому(а как известно духи и волки могут связывать просто так в любом месте, но есть и исключения)и задать любой наиважный вопрос или попросить совета. Камень в свою очередь похож на воющего волка, чья голова была в луне, эта часть камня и светилась .Единственная трудность была найти камень, так как он был спрятан в пещере далеко от сюда на вершине высокой горы. При этом путь тужа лежал не легкий.
Бриз презрительно посмотрел на него и огляделся. В низу уже никого не было кроме Прибоя и Дыма, по видимому они навели страх на этих волков и те сбежали или ещё что было причиной, но всё таки два этих волка победили. Бриз медленно подошёл к ним. Прибой тяжело дыша сидел рядом с лежащим Дымом и как только Бриз подошёл к ним кинулся возбуждённо рассказывать
-Бриз…Там столько волков вывалило после того как ты ушёл выяснять отношения с Углём!…
-Их было 20-помог рассказу Дым
-Мы так долго бились, но потом волки заметили вашу драку и мы воспользовавшись моментом нанесли удар от которого они были в замешательстве!…. Мы с ними ещё немного повозились, но потом они пустились в бегство…Видел бы ты как они от нас удирали! Мы победили их!- прыгая вокруг Бриз гордо закончил Прибой, а потом добавил- Мы видели твой последний удар… Это было великолепно!!!!!!!!
Бриз посмеявшись над Прибоем в смущении сказал
-Спасибо, но это был просто один из моих приёмов- и перед тем как Прибой успел что-либо добавить вполне дружелюбно сказал- А теперь идёмте передохнём…
И он пошёл прочь от логова. Прибой и Дым недоумённо переглянулись и тоже встав пошли за Бризом
“И всё таки Бриз самый хороший на свете волк» С гордостью сказал про себя Прибой.
Глава 4
Встреча
Солнце стояло на верхушке неба и пробивалось сквозь белые тучи. Оно освещало, но не грело землю, и снег сверкал под его лучами. Шелестел в голых ветках леса ветер и доносил до волков запах снежной зимы. Бурная и вечно в движении речка бурлила и вздымала пену лаская снег, который от её ласки превратился в лёд. Всё сияло и сверкало из-за солнца, которое то и дело что появлялось исчезало спрятавшись за какой- нибуть сероватой тучей.
После хорошего сна и отдыха три волка, один похожий на туман, другой как золотой песок, а третий как молния сверкнувшая в ночном небе, сидели около оленя и доедали остатки. Бриз встал и наклонившись к речке отпил холодной и кристально чистой воды.
- Ну и что ты будешь делать теперь?- спросил его Дым лежа и щурясь от солнца.
-Пойду искать Волчью Луну…-ответил Бриз, он уже рассказал им что ему удалось узнать.
-Но ведь это же опасно!- Воскликнул Прибой
-Вот поэтому я и не возьму вас собой- сказал Бриз и повернувшись побрёл вдоль реки на пути сказав- Прощайте, это моё дело…И я его закончу!
- Но…-хотел догнать Бриза Прибой, но Дым преградил ему путь и Прибой удивлённо уставился на него бросив полный взгляд грусти разочарования на удаляющегося Бриза.
-Я знаю ты беспокоишься за брата, но это его выбор и он сам в праве решать как ему поступить… Он справиться… Ты сам видишь он сильный…Поверь в него- сказал Дым Прибою.
- Да… я знаю…Но я беспокоюсь за него… Я боюсь потерять брата… Я не хочу отпускать его одного…- тихо сказал Прибой опустив глаза. По его щеке скатилась слеза.
-А кто тебе сказал что мы его отпустим?- сказал бодро Дым- Мы проследим за ним!
-Да? Ну тогда вперёд!- весело воскликнул приободренный Прибой.
-Ага, только следить будем из далека- сказал Дым. Убедившись, что Бриза нет в поле зрения он побрёл по его следам. Он знал путь к месту где спрятан камень. Поэтому сильно не беспокоился, что вдруг их заметят. Прибой последовал за ним и вместе они начали слежку.
Солнце уже спускалось к горизонту, а волки всё шли и шли.
-Ну и когда же Бриз остановиться? Мы уже пол дня без передышки идём. Не знаю как он, но я уже устал…- ныл Прибой. Они уже пол дня бежали рысью не останавливаясь, их мускулы болели от усталости, так как ещё не привыкли к таким длительным путешествиям(не смотря на то что одиночки могут пройти довольно большие расстояния, но не старики и не юнцы вроде Прибоя), из-за этого лапы не слушались и всё время подгибались под тяжестью тела.
-Нам надо привыкнуть к таким путешествиям. Нам ещё далеко идти придется…-пропыхтел Дым. Он и сам уже устал и тяжело дышал, а Бриз всё не останавливался.
Бриз бежал мягкой поступью рыси и не подозревал, что за ним следят. Он был слишком погружён в свои мысли и планы и не мог заметить того, что за ним вдалеке наблюдают(ну не всевидящий же он чтоб заметит всё). Ветер постоянно дул в его сторону или вообще не дул. Мягкий снег уминался под волком оставляя глубокие следы, а солнце бросало нежный свет на верхушки деревьев и на шерсть Бриза, но как не грело бы солнце всё равно было холодно, ведь зима была в самом разгаре. Небо стало совсем чистым и только редкие пушистые облака гуляли рядом с горизонтом.
Вдруг раздался глухой еле слышный крик и тут же оборвался заменяя место приглушённому хохотанию. Бриз прислушался и повёл носом, уловив запах двух незнакомых волков и запах страха исходившего от одного из них, заставил его свернуть с пути отправиться к месту откуда шёл страх. Продравшись через небольшую рощу, он оказался на не большой поляне окружённой кустами, и где стояли два волка. Один из них была самка. Шерсть её была покрыта тремя основными цветами плавно переходившими друг от друга создавая неимоверное количество оттенков, её окрас чем-то напоминал золотую осень. Сама она была не крупного телосложения, мускул было почти не видно, лапы тонкие, но длинные так же у неё было 5 хвостов, похоже в которых и заключалась её сила, да и тело само было вытянутое, и похоже в ловкости этой волчице не было равных. Сама волчица создавала впечатление умной и смышленой самки, было видно что она совсем не растеряна, а наоборот знает что делать, но все равно боиться.
Второй же волк был самец. Крупнее её и самого Бриза и по-видимому старше их. Бризу вдруг показалось в этом волке что-то знакомое, но когда он хотел по лучше разглядеть его, то волк ринулся на волчицу и они сцепились катаясь на земле.
Волчица прижала лапами волка и вывернувшись избежала удара по животу, потом прыгнув прочесала лапами спину самца и сбив его с ног опять прижала лапами. Волк по видимому не ожидал от ней такой прыти и несколько минут растерянно пытался сообразить, что делать.
Волчица в своё же время прорычала:
- Я же сказала оставить меня в покое. Я ничем вам не помогу…-потом она усмехнулась- Да и вам всё равно меня не победить…
Этого времени было достаточно что бы волк подпрыгнул и стряхнул её на землю поставив лапу к самому горлу и с усмешкой пророкотав
-Поможешь.. Ты от нас никуда не денешься…
И волк начал давить на горло. И тут Бриз наблюдавший за боем узнал в его силуэте одного из сильных воинов Угля и он снова впал в ярость. Одним прыжком он в миг укоротил расстояние прыгнул на волка и отбросив его в сторону закрыв собой волчицу. Тот волк по видимому неузнан его и в ярости выпустил из лап атаку из огня из которой вырвались лезвия управляемые с помощью этой силы(ну огня). Бриз только хотел отпрыгнуть как заметил что волчица поднявшись встала в стойку, которую он сам придумал для таких ситуаций. Её редко кто мог повторить и Бриз посмотрев на неё и кивнув в знак того что понял на что она намекает, прыгнул вверх и выпустил молнию с катаной. Волчица то же не растерялась она выпустила силу звёздной луны с кинжалами и вместе они поразили атаку противника. Бриз заметил, что она в точности повторяет его движения и похоже знает много его техник, и беззвучно сказав(ну просто большинство волков знает язык жестов, но на вряд ли их знают стороны зла) «Моя сила молния, а твоя звёздная луна, я так понял. Прикрой меня я попробую подкрасться сзади» И с этими словам он подпрыгнул вверх нанеся новую атаку и пропал из виду врага. Волчица же в свою очередь, когда враг отразил удар, встала в стойку и вскричав
-Звёздный дождь!
Выпустила небольшие кинжалы, которые были окружены силой и чем-то напоминали метеоритный дождь. Так же дальше последовала атака
-Ночная луна!
И море чёрной мерцающей белым блеском тени обрушились на врага.
Волк в свою очередь отбился атаками из огня от этих двух ударов, но на миг перед его глазами стало темно и он в растерянности пытался отыскать просвет.
Этого замешательства хватило для Бриза и волчицы что бы оказаться около волка и нанести следующие атаки.
-Молниеносный огонь!- вскричал Бриз и катана с большим потоком молнии вырвались из его глаз.
-Ночная звезда!- вскричала волчица и кинжалы вырвались из её хвостов окружённые чёрной и белой переливающейся нирой, так называлась сила которая была заключена в любом волке, она имеет любой цвет в зависимости от уровня атаки и удара.
Эти две атаки окружили волка. Он попытался защититься, но Бриз прыгнул на него, прижал к земле, а эти две атаки были концом боя.
Врага больше не было и только переливающиеся искры падали на землю и исчезали. Бриз одобрительным взглядом смерил волчицу, которая отважно сражалась с врагом сильнее её и знала много техник самого Бриза, и убедившись, что она не пострадала уже хотел уйти…
-Бриз, постой!- окликнула его волчица и подбежала ближе- Э… Э… Э… Спасибо, что помог мне…
-Мхм , не стоит у меня с ним были свои счёты- немного удивившись ответил Бриз не поворачиваясь и сделал ещё несколько шагов пока волчица не преградила ему путь.
-Меня зовут Ловчая….Я долго тебя…Тебя многие знают… И я учила твои техники…Они очень мне пригодились…-нервно говорила волчица, а потом поняв что несёт бред совсем замолчала.
-Ну, я кончено рад, что они тебе пригодились, но у меня слишком много дел и нет времени на разговоры- и он перепрыгнув побежал рысью прочь от растерянной волчицы.
Подойдя к реке Забвения, а так она называлась, он огляделся. Солнце на половину скрылось за горизонтом и одинокая звезда уже горела в ночном небе. Эта звезда была в созвездии волка и она всегда указывала путь к Волчьей Луне. Бриз даже и не заметил, что уже закат и не заметил так же как устал от нескончаемого бега. Оглядевшись он пошёл в перёд выискивая, где бы остановиться и отдохнуть.
Прошло ещё немного времени перед тем как Бриз нашёл хорошее место для отдыха. Это была небольшая поляна окружённая кустами и деревьями и находилась недалеко от реки. Сюда Бриз пришёл, когда погнался за тремя зайцами. После хорошего ужина он улёгся растянув на снегу ноющие лапы, а вскоре и совсем уснул.
Под утро Бриз проснулся от шороха, а потом и услышал голоса, но потом всё стихло. Принюхавшись он уловил знакомы запах, вспомнив последний день и оглядевшись он встал. Рассвет уже занимался над горизонтом и спать не было смысла особенно, когда за тобой Ловчая следит.
-Выходи я тебя заметил- сказал Бриз смотря на куст, где пряталась волчица. Ловчая осторожно вылезла ругая себя за неосторожность и уставилась на Бриза.
-Ну и что тебе нужно?- начал первым разговор Бриз.
-Мне нужно с тобой поговорить. Ты не хотел меня слушать, а это важно…Да и это в твоих интересах,-продолжила Ловчая твёрдым внушающим голосом. Видимо к этом разговору она подготовилась.
-То что в моих интересах я знаю сам. Но вижу ты меня просто так не оставишь, -заметил Бриз-
Поэтому, как довольно отважного и подготовленного война я выслушаю .-И Бриз сел.
Ловчая тоже уселась и начала
-Мою стаю «Лунного Сияния», убил Близ несколько лет назад, с тех пор я жила одна, но к сожалению я слишком привыкла к стайной жизни и не могла смириться с одиночеством. Но в стаи меня не принимали, а одиночки всё время прогоняли, ибо такие мне только и попадались. Тогда я стала путешествовать. Узнала о тебе и твои приёмы, научилась им, ибо в дальнейшем они мне помогли. Узнала много нового об этом мире, о магии и о путь к Волчьей Луне… Я хотела найти её и узнать как мне теперь быть, но узнала что на пути к ней поселились 7 духов разных стихий и с разной нирой. Я изучила заклинания, которые помогли бы мне в пути, вот почему тот из шайки Угля напал на меня, они хотели что бы я вела их. А мне нужно было найти волка, то есть тебя, кто бы мог мне помочь в пути…И я прошу взять меня с собой, Бриз, я помогу тебе Темнозирой (заклинаниями или просто магией, так как она считалась тёмной силой, но в небольших количествах эта сила может помочь) …
Ловчая закончила свой рассказ и огонёк надежды горел в её глазах. Бриз выслушав неодобрительно покачал головой и сказал
-Нет, я никогда не уважал Темнозиру и не буду, да и путь это слишком опасен для волков…Одному мне будет гораздо легче…
И он встав уже хотел направиться к реке, как услышал ещё один знакомый голос
-Бриз, возьми её с собой!- сказал Прибой
-Ну и нас заодно- добавил негромко Дым.
-Ну а вы то что тут делаете!? -с раздражением махнув хвостом спросил Бриз.
-Мы шли за тобой- ответил ему Дым.
Бриз немного удивился того, что их сразу не заметил «Похоже я был слишком отвлечен раздумьями о предстоящем пути, что не заметил их. Похоже они шли по следу..» Отметил про себя Бриз.
-Да мы шли за тобой, что бы отправиться и помогать тебе в пути. Я не хотел оставлять тебя! Ты же знаешь, Бриз! И ты обязан нас взять!- гордо, но с ноткой умоления и надежды в голосе сказал Прибой.
-Возвращайтесь домой…-безразлично сказал Бриз и повернулся к ним спиной.
-Но, Бриз! Пожалуйста, мы тебе поможем! Ну мы же братья, ты думаешь я не хочу отомстить Близу, а Дым? Он ведь знает много премудростей в наших стихиях, а эта волчица? Она ведь тоже пострадала от Близа и она тоже может нам помочь!- кричал Прибой в надежде, что хоть это вразумит его брата.
Воцарилась тишина после того, как Прибой умолк. Бриз поочерёдно посмотрел на каждого из волков. Его взгляд остановился на Дыме и Прибое. Бриз вспомнил как хороши они были в бою и даже молодой Прибой был храбр и силён в бою. Дым был мудр и умел в боях. Прибой был хоть ещё и глупым девятимесячным волчонком, но был всегда добр и быстр. Что и говорить у них было много плюсов, только Бриз ни как не мог понять каких. Он просто знал и всё! Его взгляд упал на Ловчию. Она хорошо сражалась вместе с ним против того волка и очень хорошо знала его приёмы, она была умна и ловка, знала заклинания, которые бы пригодились в путешествии. В ней Бриз тоже видел много плюсов. Немного подумав и придя к выводу он вздохнув сказал
-Так, ладно, я вижу все вы хороши в своём деле -он повернулся к и побрёл к реке. Никто не шелохнулся. Бриз остановился и уже дружелюбней сказал- Ну что стоите? Идём, Близ нас ждать не будет!
После того как он это сказал прибой выкрикнув «Ю-ху» взлетел на воздух и приземлился рядом с Бризом смотря на весёлые морды товарищей, которые тоже обрадовались и уже успели познакомиться.
Бриз закатив глаза выбежал к реке и понёсся взрывая лапами снег, и все остальные в весёлом настроении побежали за Бризом.
-Бриз, я знал! Я знал!- кричал весело Прибой на бегу и уже четверо волков отправились в далёкий и опасный путь.
Поделиться52010-12-26 10:36:19
Глава 5.
Звёздная Арка
Солнце сияло на чистом синем небе и освещало, но не грело, всё: лес, по которому бежали волки,4 волков и реку Забвения. Снег искрился и переливался под его лучами, а вместе с ним блестела неугомонная и такая шумная речка, омывая заледенелые от воды берега. Хоть солнце и сияло на небе, было всё же очень холодно, но волкам холод мыл не страшен ведь у них есть шерсть и сила, которые обеспечивают тепло.
-Может, передохнём? Я видела хорошее место для отдыха!- пропыхтела Ловчая, с трудом переставляя лапы от усталости, они опять бежали больше половины дня без отдыху.
-Да, Бриз, тем более ты сам обещал поохотиться!- поддержал волчицу Прибой, остановившись.
Бриз остановился, смотря на уставших собратьев «Они ещё не привыкли к такому путешествию, ну ничего скоро привыкнут!» Подумал он и сказал:
-Ладно, отведи нас, Ловчая, к тому месту. Мы передохнём и поохотимся.
-Хорошо!- ответила осенняя волчица и, повернувшись, повела друзей в рощу.
Ловчая прошла в аллею деревьев и указала хвостом на большой дуб с мощными крепкими ветвями
-Вот!- сказала она.
Волки подошли к дереву, Прибой прыгнул на могучие корни и выдохнул:
-Прекрасное место, особенно для отдыха…
-Ну а я что говорила!- радостно отозвалась волчица.
Дым лёг в кронах деревьев, подставляя лапы лучам солнца.
-Всё я умер!- и с этими словами уронил голову и претворился, что умер.
Прибой и Ловчая засмеялись, и даже Бриз улыбнулся, поражаясь жизнерадостным настроением и нескончаемой мудростью старого волка.
-Прибой, ты вроде охотиться идти хотел?- спросил Бриз развалившегося на корнях брата.
-А…да! Идём!- и Прибой спрыгнул с корней.
-Ну, тогда и я с вами!- сказала Ловчая улыбаясь.
- А, Дым?- спросил растерянно Прибой, смотря на всё ещё лежащего волка.
-А со мной всё в порядке! Я привык быть один, забыли? Кто из нас одиночка-то? Да и за мной присмотр не нужен, разве что за вами… - улыбнувшись, ответил Дым и опять уронил голову.
Все улыбнулись.
-Ну, тогда пойдёмте. Я тут неподалёку стадо оленей видел. Дым, придёшь потом!- обратился Бриз к Дыму, но тот его, похоже, не слышал.
-Ладно, идём Прибой! – сказала Ловчая идя за Бризом.
-Ага!
И волки пошли по следу оленей.
Вскоре они нашли оленей на открытом для ветра поле.
-Так ,-остановился Бриз- Ловчая, пойдёшь первая и отобьёшь оленя от стада, а мы поможем тебе его завалить, все всё поняли?
-Да, - и Ловчая начала подкрадываться к стаду, а Бриз и Прибой пошли следом за ней по лесу.
Ветер как раз был в заговоре с волками и дул прямо на Ловчую тем самым, не выдавая её запаха.
Ловчая было совсем уже близко, как олени её заметили и бросились в бега. Ловчая мгновенно вскочила и начала погоню. Она бежала соблюдая дистанцию и с каждым шагом сокращала расстояние. Вот олени пробежали уже половину поля и одна упитанная лань начала отставать от других. Волчица уже переключилась на неё и побежала справа от лани тем самым, поворачивая её в другую сторону, где их уже ждали Бриз и Прибой. Вот расстояние между засадой
сократилось, и лань уже заметно устала, и тут все три волка одновременно прыгнули на жертву и вцепились в шкуру животного. Лань оказалась сильной, но Бриз так ухватился за её горло, что вскоре жертва была убита. Волки провыли в знак победы, и их вой разлетелся на много лиг.
-Отлично, молодцы!- похвалил Бриз волков.
-Но мы бы без тебя не справились,- сказал Прибой.
-Мы бы не справились без каждого из вас,- ответила Ловчая.
В тишине раздались шаги, и ветки куста затрещав, раздвинулись и из них вышел Дым.
-Когда так ясно, всегда очень холодно, -сказал он томным и спокойным голосом. Видно что волк только что проснулся и ещё не отошёл от сна. Подойдя к нетронутой ещё туши он добавил- Хорошая охота. А меня можно было и не ждать.
-Хорошо мы учтём и в следующий раз съедим всё до того как ты придёшь,- пошутила Ловчая и подойдя к туши и склонившись над ней добавила,- Ну начинаем трапезу,- И впилась в тушу зубами.
Все последовали её примеру.
Наевшись вдоволь, они замели следы. Все четыре волка использовали свои силы что бы закрыть остатки жертвы снегом, тем самым скрывая и свой запах то же, после пошли к реке.
-Блин…Э…- начал икать Прибой- Чёт..Э…мне не…Э…хорошо…Э….
-А кто тебя просил так наедаться?- спросил Бриз.
-Ну я же …Э… не….Э…знал- проикал Прибой
Бриз закатил глаза и посмотрел в небо. Они как раз отдыхали около реки, Бриз уставился в чистое небо
« Хех…Нам нужно скорее дойти до Звёздной Арки, для этого нужно идти ночью»- Бриз посмотрел на спутников-«Им не помешает поспать»
-Так скоро мы должны достигнуть до Звёздной Арки, для этого нужно идти ночью, так что поспите пока, а ночью отправимся….- тёмно-синий волк лёг, положив голову на лапы и прикрыв хвостом нос.
Прибой хотел возразить, но поняв, что его разморило, тоже развалился на снегу и мгновенно уснул. Ловчая и Дым, переглянувшись, посмеялись над песчаным волком, и то же устроившись поудобнее заснули.
Бриз проснулся, услышав шорох. Солнце уже садилось за горизонт, а значит, скоро они должны отправляться в путь. Оглянувшись, он заметил, что за ними кто-то наблюдал «Тот волк в лесу…» Подумал Бриз, вспомнив, что где-то его видел.
-Что тебе здесь нужно?- спросил с недовольством Бриз .
На этот раз незнакомец не ушёл, а наоборот подошёл ближе и со злобной ухмылкой на морде сказал:
-Мне ничего...-сказал волк, он держался в тени и нельзя было определить его окрас, но голос его был низкий и грубый. Этот незнакомый волк напомнил Бризу кого-то, но Бриз так и не понял кого.
Между тем, незнакомец заговорил снова - Разве ты не узнал меня Бриз…
И волк, рассмеявшись, вышел на освещённую последними лучами солнца поляну. Он был похож на Бриза, только вместо тёмно-синего окраса была светло-рыжая, огненная шерсть. Глаза его были не естественно красного цвета, а когти были очень длинными и довольно острыми, хвост стоял трубой, а шерсть приподнималась на загривке, сам он улыбался, показывая белые острые клыки. Сомнений не было и не могло быть - это был Близ!
-Близ!- удивился сначала было Бриз, но потом, видя брата, принял стойку готовый в любую минуту принять бой -Ну вот мы и встретились!- прорычал Бриз
- Не так быстро, брат!- рассмеялся Близ, буд-то всё это было- игра- Ты ещё не готов, я пришёл убедиться, что ты идёшь за мной. Вижу ты тут не один...-Кинув взгляд на трёх волков спящих позади Бриза, он добавил- Ну желаю удачи с этими слабаками…ха…ха…ха…
И Близ побежал в сторону реки. Бриз кинулся за ним.
Вдруг пошёл сильный снег, который скрывал от глаз Близа, но Бриз всё равно знал, где его брат.
Они бежали вдоль реки. Близ держался от Бриза на небольшом расстоянии, но Бризу ни как не удавалось его поймать. Вскоре Бриз начал уставать, и тут Близ остановился.
- Ты не готов, как и требовалось ожидать….- с этими словами вокруг волка начались кружится снежинки увлекая за собой ветер и создавая воронку вокруг Близа, вот нахлынула большая волна снега, когда Бриз попытался набросится на брата, и Близ исчез.
Бриз остановился и посмотрев уже в чистое небо крикнул
-Не беспокойся я готов! И я найду тебя Близ, непременно найду!
Ответом была лишь тишина….
Прибой проснулся и заметил Бриза. «Он какой-то злой» подумал Прибой и решил подойти к Бризу.
- Бриз, что-то случилось?- спросил он сев рядом с братом.
-Нет ни чего, вы просто долго спите,- сказал Бриз, решив не говорить Прибою о Близе.
-Ну да…Ребята вставайте, надо идти!- крикнул бодро Прибой и прыгнул на Дыма пытаясь его растормошить. Бриз раздражённо махнул хвостом и встав подошёл к реке. Отпив немного, он посмотрел в небо, оно уже потихоньку было усыпано звёздами. Подождав пока все подойдут к нему, он сказал:
-И так, мы должны найти Звёздную арку. Как она выглядит, никто не знает, так что мы должны смотреть в оба.
-Но как мы её узнаем?- удивился Прибой
-А я откуда знаю?! - огрызнулся Бриз, и поплёлся вдоль реки, осматривая берега.
Все недоумённо переглянулись и, пожав плечами, последовали за Бризом.
Несколько часов спустя, все искали , чательно осматривая берега, но так ничего и не находили.
-Всё мне уже надоело искать эту Арку!- сказал Прибой, остановившись под деревьями.
- Но нам нужно её найти,- возразила Ловчая, останавливаясь рядом с Прибоем.
- Но мне надоело!- заныл Прибой, и сел потупив взгляд.
-Хех… - вздохнула Ловчая и встав прошла несколько шагов - Идём, нам нужно её по скорее найти!
- Не пойду! - ответил Прибой
Дым повернулся на шум и встал как вкопанный смотра куда-то вверх.
Ловчая заметила, что Дым га что-то засмотрелся и проследив за его взглядом посмотрела вверх.
Прибой немного не понял, что так заинтересовало его друзей и посмотрел на Бриза, который стоял к ним спиной. Бриз почувствовал взгляд на себе и повернулся к Прибою и тут только заметил, что в том месте где сидит его брат ветки деревьев образуют арку, а над аркой горят яркие звёзды указывая дорогу и освещая саму листву деревьев, что она просто светилась.
-Прибой посмотри вверх! Ты нашёл Звёздную арку!- сказал Бриз подходя к арке и всё ещё смотря на млечный путь.
Прибой посмотри вверх и так был ошарашен, что упал на спину и ещё долго так лежал.
-И так поздравляю, мы встали на путь к Волчьей Луне!- посмеявшись, сказал Дым.
Все трое подошли к прибою и растормошили его.
-Вау, так красиво!- воскликнул он.
-Идём, Прибой, теперь надо идти ночью…- сказала Ловчая.
Четверо волков встали на освещённый луной и звёздами путь и лёгкой летящей рысью двинулись в путь.
Поделиться62011-03-20 09:58:22
Глава 6
Первая опасность пути
Легкий ветер пронизывал ветки голых деревьев. Ночь, с того самого момента как Прибой нашёл Звёздную Арку, тянулась долго, но уже заметно начинало светать. Волки теперь должны будут идти ночью.
Прибой вспоминал свою находку, которая осталась далеко позади. Он восхищался, вспоминая зрелище, которые представилось им видеть, и то, что даже зимой на этой Арке, а это были два согнутых дерева, росла зелёная листва.
-И я всё-таки не понимаю, почему листья на Арке растут, даже зимой?! Ведь её очень легко найти с такой приметой…-высказал свои опасения Прибой.
Ловчая посмеялась и ответила:
- Ты видно не знаешь… Листву можно увидеть только ночью и только когда ты рядом с Аркой.
-Да и Арка никогда не откроется для Зла, -добавил идущий рядом Дым.
Прибой несколько оживился после этой фразы, но всё-таки нотка угрюмости осталась:
-Но Зло всё равно может пройти через Арку.
Он сказал наверно это больше себе, чем собеседникам.
-Но ведь тут есть духи, которые защищают Волчью Луну, Зло они не пропустят…- улыбнулась Ловчая.
-Но и Добру устроит испытание…-мрачно прибавил Бриз.
После этих слов наступила какая-то странная тишина.
Она длилась, наверное бы долго, если бы тёплая предрассветная заря не разбавила ночь, а луна не пропала за горизонтом. Все волки устало опустились под кронами елей. Ёлки тут были очень пышными. Лапы их склонялись над самой землей, так что под ними можно было укрыться от недоброжелательных глаз. Там волки и расположились.
-Пойду ко я поищу дичи- сказал Дым и уже хотел встать, но Прибой его опередил:
-Нет, тебе нужно отдохнуть, я пойду!
-Да сидите вы оба, я схожу. Все устали, а я ещё полна сил,- остановила их Ловчая.
Все не стали с ней спорить, и волчица скрылась за заснеженными лапами елей.
- А она молодец!- проговорил Дым ложась на спину.
-Хм…Может быть,- процедил Бриз и положил голову на лапы.
Прибой посмотрел в его глаза и увидел, что они полностью погружены в задумчивость.
Он знал, что брат составляет план пути и продумывает возможную опасность грозящею им от духов, поэтому решил оставить его и лег растянувшись на земле.
Это было очень хорошее место: еловые лапы, плотно сомкнувшись над головами волков, тянулись аж до самой земли, образуя просторный «хвойный купол». Этот «купол» не пропускал снег, так что даже зимой тут была голая земля. Дыхание волков быстро согрело это место, так что теперь создавалось впечатление, что уже наступило лето, но холодный пронизывающий ветер развеял грёзы. Прибой почуял запах свежей дичи и сразу вскочил, увидев, как Ловчая влезает с зайцами в зубах.
-Хорошая охота!- похвалил её Дым, когда волчица влезла и положила перед волками добычу.
-Скоро весна…Я нашла несколько зайцев,- задумчиво проговорила Ловчая, кивнув в знак благодарности Дыму.
Все принялись за еду, а после раннего обеда легли поспать и отдохнуть.
Вскоре на закате волки продолжили путь. Прибой посмотрел в небо и на заходящие солнце, день заканчивался, и начиналась ночь. Лучи окрашивали небо в различные цвета, но вдали уже появилась первая звезда, на которую они и шли. Ветер шелестел, в кронах деревьев напоминая, что скоро снег начнёт таять. Всё это вызывало очень странное, но приятное чувство. Чувство умиротворённости, радости, спокойствия, блаженства и многих других смешавшихся воедино. С таком чувстве прибывал не только Прибой, но и все остальные включая Бриза, который всё больше и больше становился мрачным и отстранённым от других. И это было понятно ведь они все вступили на путь испытаний, сложных испытаний, и не известно что за сложности их ждут и справятся ли они с ними…
От этих невесёлых мыслей Прибоя отвлёк странный шелест и крик вдалеке. По крику он определил, что это большая стая чёрных воронов, которая мчится сюда.
-Вороны…Что им тут нужно?- спросил задумчиво Бриз, как будь-то, спрашивая у стаи воронов, а не у волков – Страхом не пахнет к чему поднимать такой…
Он не успел договорить, как стая показалась над волками и ринулась прямо на них. Вороны пускали в ход когти и клювы, пытаясь повернуть волков в обратную сторону. Четвёрка друзей пыталась увернуться от них и скрыться в безопасном месте.
Одна небольшая крупка воронов напала на Прибоя он попытался отбиться, но вороны так наседали, что справиться с ними было очень сложно. Прибой попытался применить свою силу. Вот он собрался, встал в позу, набрал в грудь воздуха и дунул, но из привычного потока песка вырвался только воздух. Прибой в недоумений встал и посмотрел на друзей. Они тоже, по-видимому, не понимали, что происходит, но Бриз был спокоен как никогда.
-Мы не можем использовать силу на них! Надо поискать укрытие!- прокричала Ловчая пытаясь отбиться от атакующих птиц.
«Быстрей сюда!»- показал беззвучно Дым. Он уже начал общение на беззвучном языке, а как известно волки умеют общаться не только с помощью звуков.
Все кинулись за ним и вбежали в небольшую пещеру, но проход был очень широкий и вороны уже хотели пролететь в проход, как камень перед ними завалил отверстие.
Все сидели в недоумении и переводя дыхания от пережитой атаки.
- Что произошло? Почему силы не действуют? И что это за камень?- недоумённо тараторил Прибой
-Да это странно..очень странно…-задумчиво сказала Ловчая разглядывая пещеру.
- Хм…такого я ещё не встречал…Наверно это здешняя магия?- предположил Дым, тоже настороженно оглядываясь.
Ловчая прислушалась и не услышав криков радостно сказала:
-Слышите? Они улетели…Бриз, а ты чего молчишь?
Волчица подозрительно посмотрела на задумчивого волка.
-А что говорить? Магия действительно исчезла, за нарушение правил…-отмахнулся Бриз и повернул голову в сторону темноты.
-За какое нарушение? Как я знаю правил таких нет…-недоумённо спросил Прибой.
-Ко мне во сне приходили духи,- начал объяснение Бриз- Они сказали: [b]«некоторые животные знают свою ниру, а некоторые нет….Волк с большой силой может быть всем, а без неё ни чем… Аметист принял правило применять ниру против ниры, но не против простых животных… Но войдя на Звёздный путь вы лишаетесь своей силы, ибо не каждому дано обладать ей…»[/b]
Когда он закончил наступило недолгое молчание. Все рассуждали и пытались вникнуть в слова духов.
-Мне снился этот сон, но я не понял его до конца…-поделился своими мыслями Дым.
-«Использовать ниру против ниры…»-тихо протянула Ловчая глядя в пустоту, она явно начинала понимать что-то- Ну это понятно! Мы не должны использовать ниру и магию против тех у кого их нет.
-Да, но этот закон уже был принят, но не очень-то и выполнялся… Похоже духи принялись за борьбу с несправедливостью,- согласился Дым.
-Да наверно, -ответила Ловчая и опять погрузилась в мысли.
- «Войдя на Звёздный путь вы лишаетесь своей силы»- начал Бриз- Вспомните мы идём по звёздам, по большому скоплению звёзд… В древности она называлась Звёздный путь, похоже мы лишились своей силы вступая на неё.
-Да точно! -воскликнула Ловчая- Но как понять « Аметист принял правило»?
-Вот этого мы не сможем узнать, -ответил Дым- Дела духов далеко за нашими знаниями.
-Ээээ…Я конечно понимаю, что вы заняты, но посмотрите туда- нервным голосом сказал Прибой смотря куда-то в мрак.
Все обернулись и только сейчас заметили тут туннель.
-Но я точно всё осматривала, его не было, тут была стена!- воскликнула недоумённо Ловчая, вглядываясь в темноту.
-Хм, значит появился, -спокойно сказал Бриз, он был всё ещё был мрачным и похоже уже не удивлялся.
-Ну и что будем делать?- спросила уже отойдя от шока Ловчая.
-Пойдём туда,- коротко ответил Бриз, махнув хвостом в сторону туннеля.
-А м-м-может н-ненадо?- нервно попросил Прибой
-Нам всё равно не снести камень, так что остается туннель, -ответила Ловчая, видимо на этот раз не пытаясь его успокоить.
-Ладно, хватит разговоров, идём,- приказал Бриз и прошёл первый в загадочный серый проход туннеля.
Все нехотя прошли за ним.
Некоторое время все шли, молча в темноте туннеля. Пахло сыростью и землёй, но ощущалось, что вдалеке есть что-то необычное, манящие.
Вскоре туннель начал светлеть, освещаясь голубовато-белым светом, и чем ближе подходили волки, тем сильнее был свет.
-Что это может быть?- спросила Ловчая.
-Вот подойдём и узнаем,- как всегда с раздражением ответил Бриз.
Вскоре показался очень сильный голубоватый свет. Волки шли уже жмурясь от сильного света и не заметили как вышли в большую просторную пещеру, в которой хоть и не было видно выхода, но было озеро которое испускало тот самый голубоватый свет. Войдя в пещеру, четверо путешественников открыли глаза и заметили, что свет ослаб и освещает теперь только пещеру мягким светом.
- Как тут красиво!- воскликнула восхищённая Ловчая, так и сев на месте.
Прибой осмотрелся. Тут и вправду было красиво. Здесь было просторно и по стенам спускались небольшие струйки воды, но их было так много и они лились в озеро так различно, что казалось, что это водопад, разделённый на отдельные струи воды. Хотя, наверное, это он и был. В низу под водопадом располагалось озеро, все воды давали голубоватый свет, иногда переливаясь в другие оттенки голубого или зелёного.
Все заворожённые представленным им зрелищем, медленно подошли к озеру. Прибой наклонился и посмотрел на своё отражение в воде, оно было глупым и недоумённым. Он наклонился и полакал воду.
-А вода вкусная!- воскликнул, облизываясь, песчаный волк.
Все наклонились и тоже попили воды и тут, откуда не возьмись, появился медведь-гризли. Он с оглушительным рёвом поднялся из озера, размахивая лапами. Водя струями стекала с его шерсти, а глаза так и горели жаждой убивать. Все ошарашенные таким появлением отпрыгнули и вжались в стену.
-Откуда он взялся?- воскликнула Ловчая.
Но ни кто ей не ответил. Она, как и другие с ужасом смотрела в красные злые глаза и вздрагивала после каждого лязганья зубов. Гризли был огромен, Ловчей даже показалась, что это злой дух вселился в медведя, так он был ужасен. Она осмотрелась и вдруг с ужасом поняла, что выход из пещеры закрыт, волчица так и встала судорожно соображая, что делать.
Первым из оцепенения очнулся Бриз. Он с громким и яростным рычанием набросился на медведя: он подскочил, но прежде чем гризли успел ударить его лапой прошелся лапами с когтями по его морде и вцепился в загривок. Медведь взревел, но не от боли, а от ярости и принялся сбрасывать волка. Так как нира пропала, всем пришлось действовать своими силами.
Вторыми очнулся Прибой и Дым и они начали нападать на гризли, изворачиваясь и применяя свои приёмы, пытаясь вцепиться ему в горло. Ловчая смотря на всё это, она пыталась понять, как же им справиться с таким огромным медведем, но смотря с какой легкостью, он откидывает её друзей, она перестала размышлять и кинулась в бой вместе со своими друзьями.
Некоторое время они пытались как-то завалить медведя своими приёмами, но после того как Ловчей удалось подобраться к шее, её как лист с дерева, откинули и она сильно ударилась о стену подземной пещеры, все начали подумывать о новом плане.
Пока Ловчая пыталась встать и сообразить что произошло, медведь с какой-то новой силой и яростью начал наступать на волков. Она с ужасом смотрела, на то как они стараются обвести медведя, но ничего из этого не получается. Вот Прибой и Бриз прыгнули взади на медведя, а дым спереди, медведь поднял лапу и с такой силой и быстротой раскидал их по разным углам пещеры, что они с трудом поднялись. Но не успели гни подняться, как новый удар обрушился на них. Теперь они оказались под его тяжестью и уже ни как не могли с ним справиться.
-Ловчая! Помоги!- закричал, с ужасом таращась на оскаленную пасть медведя, Прибой.
-Ннно… как…-замялась осенняя волчица. Она действительно не знала как помочь, да и удар дал о себе знать, все болела и казалось она не может сдвинуться с места.
-Ловчая!- вдруг крикнул Бриз- Выхода нет! Это не просто медведь, а медведь из Иного Мира! Используй Темнозиру!
И тут Ловчая вспомнила, что она знает немного магию, а значит может и сделает что-нибудь.
-Ладно, я попробую!- отозвалась она, а медведь продолжал наступать, казалось, он просто не видел Ловчаю.
Она закрыла глаза и сказала сама себе: «Я смогу!»
Ловчая собрала все свои последние силы. Она встала и начала шептать, какие-то слова. Из-за рева медведя ничего не было слышно, но Бриз видел, с каким трудом ей это давалось.
Вскоре над головой осенней волчицы появилось слабое свечение. Оно всё усиливалось, и видно медведю это не очень нравилось. Он прекратил наступать и начал бешено метаться по пещере, его глаза пробрал ужас, а может и ярость, было не очень понятно. Вскоре свет стал совсем ярким и ослепил всех. Был слышен какой-то стук, а потом всё стихло. Все открыли глаза и с облегчением поняли, что медведя больше нет. Волки упали без чувств на землю.
Немного полежав и придя в себя, волки начали зализывать раны и потихоньку отходить от пережитого.
-Ловчая, а куда медведь делся?- спросил, озираясь Прибой.
-Не знаю, я так была озадачена происходящим, что сказала первое попавшееся заклинание. Хм… наверно это было уничтожение, раз он пропал… Да оно!- виноватым тоном ответила Ловчая, чувствуя как она ужасно устала.
-Ладно, давайте не об этом сейчас… -подал до сих пор молчавший Дым, но не договорив, и повернув голову куда-то удивлённо уставился.
Все повернули голову и только сейчас поняли, что рядом с ними над озером, на выступающей ветке сидел чёрный ворон и внимательно смотрел на четырёх волков. Бриз расплылся в оскале и с готовность встал, но ворон лишь добродушно каркнул и начал говорить:
-Вы хорошо сражались! Молодцы! Со вторым испытанием вы справились…
- А какое было первое?- перебил его Прибой.
-Стая воронов,- ответил ворон и продолжил, приоткрыв клюв немного его растянув, как это бывает у птиц при улыбке- Отдохните, а потом я выведу вас отсюда…
-Нам не нужна помощь,- с ожесточением перебил ворона Бриз, явно ему не веря.
-А придётся мне поверить, я теперь ваш провожатый,- усмехнулся ворон, похоже прочитав это на морде Бриза,- Бриз, Ловчая, Прибой, Дым, меня зовут Рейвен.
-Откуда ты знаешь наши имена?- удивился Прибой, уже начиная верить ворону. И похоже не только на него произвело это впечатление.
- Я много чего знаю, а теперь идёмте, иначе медведь может вернуться – и прежде чем кто-либо успел возмутиться, ворон и взмахнул крылом и новый туннель открылся перед волками.
И все теперь уже пятеро путешественников вошли в серый загадочный туннель подземелья.
Поделиться72011-04-24 10:19:50
Глава 7
В конце туннеля
Показался яркий белый свет в конце туннеля, и после, хоть и не долгого, пребывания под землёй Бриз впервые почувствовал свежий лёгкий ветерок наполнявший душу какой-то радостью и не кончаемым упоением его свежести.
Все вышли на светлую поляну покрытую грязным пористым снегом. Бриз первым ступил на снег и почувствовал, как он глубоко промялся пристав к лапе и открыв голую землю.
-Весна… - с каким-то блаженным облегчением сказала Ловчая и закрыла глаза, вдыхая свежесть ветра и наслаждаясь теплым солнцем.
Ни кто больше не ответил. Все просто смотрели, как тает снег под тёплыми лучами солнца, а Прибой даже свалился на спину, ни то от удивления, ни то от восхищения.
Везде были проталины, где-то росла уже молодая трава, а где-то осталась ещё старая, на ветках деревьев набухали почки, донося свой аромат до носа Бриза, недалеко журчала река Забвения, а на деревьях сидели птицы и пели свои песни недавно проснувшимся жителям леса.
Первым очнулся от упоения весной Бриз.
-Сколько мы были под землёй?- со своим обычным спокойствием спросил Бриз, но в голосе звучала нотка удивления.
Похоже, этот вопрос заинтересовал всех, так как все переглянулись и с растерянностью повернулись к Бризу.
-А действительно не могло же всё растаять за два дня! – подтвердил слова Бриза Дым.
- А кто сказал, что вы были под землёй два дня?- усмехнулся их новый знакомый, и все уставились на него, явно ждя ответа, и Рейвен продолжил - Вы были там пол растущей луны(пол месяца).
-Что?! Пол растущей луны!?- воскликнула Ловчая- Но…Но мы же потеряли так…так много времени!
Видно, что волчица была в замешательстве, и не она одна! Прибой тоже с непониманием смотрел на ворона, а Дым похоже и не удивился, а просто озирался по сторонам думая, как Бриз понял, как же им идти дальше.
-Это и не удивительно, под землёй время летит быстро,- усмехнулся ворон - Разве вы не заметили как устали?
И в правду все волки выглядели уставшими и измученными.
«Наверно из-за всего случившегося мы и не заметили как устали»-подумала Ловчая и посмотрела на Бриза.
Но не успела Ловчая подумать об этом, как вдруг хрустнула ветка, все насторожились.
Вот хрустнула ещё одна и Бриз втянул носом воздух. Да сомнений не было это Уголь и его шайка.
«Но что они здесь делают?» Пронеслось в голове у Бриза, но тут же появились новые мысли. Бриз махнув хвостом и сделав тихий знак «фрр», что означало опасность, и начал медленно двигаться назад. Все поступили так же и вскоре круг сомкнулся и каждый был развёрнут мордой к врагу, готовый разорвать его тут же как он появиться.
Наступила тишина. Воздух стал потрескивать от напряжения и все были готовы к нападению. Вот хрустнула ещё одна ветка, и из-за деревьев показались десять волков во главе с Углём. Все они злобно ухмылялись, а кто-то даже хихикал. Но главное было в том, что их глаза были налиты кровью, и в них читалась месть.
Ловчая хотела уже напасть первой, но Бриз её остановил и приказал ждать.
Уголь вышел из тени деревьев и заговорил:
-Бриз, как мы давно не виделись…
Он усмехнулся и подошёл ближе расхаживая вокруг круга.
-Спасибо, что привёл нас к этому месту,- он разлился громким смехом.
Бриз оскалился, но с места не сдвинулся, а только раздражённо махнул хвостом.
-Знаешь, после твоего нападения у меня осталось мало волков, но и с ними мы найдём первыми Камень Новолунья,- продолжил беззаботно Уголь.
-Уходи отсюда, Уголь! Один раз я уже разгромил твою шайку, разгромлю и ещё раз,- сердито сказал Бриз и продвинулся вперёд.
-Ну не надо так зло! Мы же всё таки из одного вида… всё таки ты помог нам найти Арку ,-Уголь разразился громким хохотом, а потом успокоившись, сказал- Но теперь ты нам не нужен, Убить его!
И девять волков ринулись на уставших путников. Бриз махнул хвостом и прыгнув вцепился одному в горло, но он так устал, что не удержался и слетел, оказавшись под своим противником. Противник воспользовался моментом и вцепился Бризу прямо в горло, но не тут-то было. Бриз извернувшись ударил врага по морде и высвободившись куснул его так, что противник даже опомниться не успел, как был убит. Бриз повернулся к своим друзьям и заметил, что несколько волков уже валяется на земле. Вот на Ловчию напал какой-то здоровенный волк, но она извернулась и ударила его по морде, а потом, прыгнув сзади вцепилась в загривок. Вот Прибой бегает вокруг, какого-то толстячка и дразнит его, показывая язык, а тот пытается его ударить, но прибой быстро отскакивает и продолжает дальше. Вот Дым бьётся с двумя волками сразу, но они постоянно промахиваются, а Дым уворачиваясь бьёт их по мордам. Бриз окинул взглядом их ещё раз и заметил, как трудно им даются их движения.
«Надо было отдохнуть» Подумал Бриз и тут только заметил Угля, который громко смеялся над их слабостью. Бриз медленно начал подкрадываться сзади, но каждое движение сопровождалось болью, но Бриз через силу подбирался к противнику. Вскоре он настиг свою цель.
Вот он уже приготовился к прыжку, оскалился, напряг задние ноги, оттолкнулся и прыгнул, но вдруг свет померк и перед Бризом оказался чёрная пустота.
«Неужели я ослеп» подумал про себя волк и попытался осмотреться, но ничего не увидел.
Тогда он решил прислушаться и тут же услышал недалеко от себя диалог двух волков. По голосу оба волка были Бризу хорошо знакомы, но различить что они говорили не получалось, а подойти ближе темболее не получалось, так как Бриз постоянно натыкался на что-нибудь твёрдое. Оставалось передохнуть и подумать над случившимся. Тут разговор кончился, и оглушительный смех затопил всё пространство, а тьма начала рассеиваться и вместе с хохотом куда-то отдаляться.
Бриз быстро осмотрелся готовый к нападению и тут же обнаружил, что никого из противников не осталось, кроме тех кого они уже успели победить. Все недоумённо переглянулись, но это недоумённость быстро сменилась усталостью.
Ловчая посмотрела на Бриза.
Бриз в ответ только сверкнул глазами и отвернулся явно что-то высматривая, когда же он закончил осмотр, он повернулся к Ловчей и кивнул.
Ловчая тут же встрепенулась и быстро, осмотрев местность, выбрала хорошую полянку и бросилась к ней. Подбежав ближе, она обнаружила, что полянка совсем маленькая и на ней одиноко выситься большой пень , а в пне было небольшое дупло, как раз подходящие для того что бы волк смог пролезть.
-Видимо это был дуб, сам он сгорел, а вот часть его осталась ,-сказала Ловчая, когда её друзья подошли ближе- Я думаю это будет хорошее укрытие, нам надо отдохнуть…
И не дожидаясь согласия, юркнула в дупло и легла у края коры, подальше от выхода.
Все не долго думая осторожно пролезли за Ловчей и тоже улеглись отдохнуть, а Рейван, их новый знакомый остался снаружи и начал расхаживать туда-сюда.Все даже не стали разбираться почему ворон улетел и не предупредил их и что это за странное исчезновение, а просто под его монотонные шаги благополучно уснули.
Вскоре все выспавшись вышли наружу и заметили, что сейчас закат, а значит пора в путь.
Ни кто не обмолвился словом о случившимся, а ворон опять куда-то пропал. Все понимали, что если Зло попало сюда значит может произойти всё что угодно.
Медленно цепочкой волки двинулись в путь, но пока всё ещё болело.
-Но нам надо поесть!- воскликнул Прибой после недолгого пути.
Бриз посмотрел на Прибоя и на всех своих спутников.
-Иногда я жалею, что взял вас с собой…-раздражённо сказав он принюхался и добавил, -Стадо оленей там,- он махнул хвостом в сторону-, не задерживайтесь долго.
-Ура! Спасибо, Бриз!- подпрыгнул Прибой и прыгая добавил- Ловчая идём!
-Бриз а разве ты не пойдёшь? -спросила Ловчая с ноткой огорчения в голосе.
-Нет, -отмахнулся Бриз,- Я и Дым останемся и решим несколько вопросов.
-Хех, хорошо, идём Прибой- и волчица вместе с Прибоем скрылись за кустами, на которых уже раскрывались листочки.
Бриз проводил их взглядом, вздохнул и сел рядом с лежащим Дымом, но ничего не сказал, а просто сидел думая о вчерашнем.
Дым вопросительно посмотрел на него.
-Знаешь, о чём говорил, Уголь? Что это за Камень Новолунья? Зачем они его ищут?- завалил вопросами Бриз Дыма после недолгого молчания.
-К сожалению нет, но если они его ищют, значит он обладает огромной силой, иначе зачем он им?- задумчиво произнёс Дым.
-Но кто может знать об этом Камне?- снова спросил Бриз.
-В этих местах я не бывал, вряд ли мы найдём, кого-то кто нам бы помог,- с огорчением ответил Дым.
Бриз ничего в свою очередь не ответил, а только погрузился в свои мысли.
Но тут на ветку ели сел Рейван и посмотрел своими черными глазами на двух задумчивых волков.
-Если вы хотите узнать что это за Камень, то вам надо пойти в ту сторону, где поднимается луна и найти там Лунных волков, они вам помогут, отчеканил ворон и прежде чем ,кто либо успел ответить вспорхнул и скрылся за верхушками деревьев.
-Как ты думаешь ему можно доверять?- спросил Бриз .
-Не знаю, но почему-то до этого мы ему доверяли,- улыбнулся в ответ Дым, смотря в ту сторону, где скрылся чёрный ворон.
Вдали раздался волчий вой. Это Ловчая и Прибой удачно поохотились и сейчас звали Дыма и Бриза на трапезу. Два волка в свою очередь ответили коротким воем, означавшим, что они уже идут, не торопясь двинулись к друзьям.
Глава 8
Новое знакомство
Тёмная ночь. Ветер тихо и уныло запевал песню. Четверо неприметных волков, тенью двигались по полю. Несмотря на то, что была весна, ночью ветер был холодным. Он ерошил шерсть на загривке и продувал уши. Волки медленной рысью продвигались по большому полю, окружённому лесом. Этот лес был так далеко, что казался частью, ещё не совсем освободившейся от снега, земли. Этот снег продержится ещё долго, пока тёплые лучи солнца не растопят его до конца и не начнется наводнение. А пока не густо лежит на старой траве, открывая небольшие участки земли и молодой травы. Все расцветало даже ночью!
-А вы уверены, что можно доверять ворону? Я за всё наше пребывание тут ни разу не видела признаков существования волков? Откуда здесь вдруг взяться стае? С луны свалиться? Да и этот Рейван, постоянно пропадает где-то… - усмехнулась Ловчая, бредя за Дымом по небольшой тропке проложенной оленями. Волчица то и дело осматривалась, принюхивалась и поводила ушами, пытаясь отыскать хоть малейший признак волка, но ничего не получалось.
- Ну вообще-то никто не говорил, что будет стая…Может это будут всего несколько волков…А Рейван, хм, ну и пусть пропадает, без него спокойнее…- предположил Дым, строго смотря на неполную луну, поднимающуюся из-за горизонта верхушек деревьев.
-Если это даже и стая, то они очень хорошо умеют прятаться…А Рейван помогает нам тогда когда нам нужна помощь, мне кажеться сейчас мы должны всё сделать сами-рассуждал Прибой смотря в темноту леса.
-Это точно! А Рейван не указал до куда доходить?- спросила с какой-то презрительной насмешкой Ловчая. Они шли друг за другом, умеренным шагом прямо навстречу луне, строго ступая в отпечатки лап Бриза.
-К сожалению, нет, но на поле мы их точно не встретим,- хмуро отозвался до сих пор молчавший Бриз.
-Ну да, ветер не доносит никаких запахов, кроме дичи, -согласилась волчица.
-Хм, а почему ворон назвал их Лунными волками? Он, что имеют какое-то отношение к луне? К духам, которые там обитают?- засыпал новыми вопросами Прибой.
Бриз раздражённо махнул хвостом и на одной лапе повернулся к брату, оказавшись, морда к морде. Прибой недоуменно остановился, а в него врезались Дым и Ловчая.
-Я не-зна-ю! Когда дойдём до конца поля, узнаешь!- раздражённо и как-то сдержано произнёс Бриз.
Похоже, это путешествие ему начинало надоедать. Он быстро развернулся и пошёл дальше, не произнося и слова.
Все недоумённо переглянулись, но вскоре их морды приняли озабоченный вид. Ну что поделать если Бриз такой…
После долгого молчания они наконец настигли конца поля. Луна уже была высоко на небе, а волки только подходили к границе поля с лесом. Как вдруг в ноздри им ударил сильный запах метки волка. По свежести он был тут не давно, но к незнакомому запаху примешивался ещё один, да даже и не один, а много!
-Похоже ,это территория чужой стаи, но почему мы до сих пор не чуяли меток?- недоумённо посмотрела на друзей Ловчая.
-Потому что это Лунные волки!- коротко ответил Бриз и оставил свою метку. Она нужна была для того что бы вожак понял, что они тут для особой цели. Если вожак стаи попадется хороший, то они смогут спросить про Камень Новолуния.
-Ты уверен? -спросил Прибой, но в глазах брата он и так увидел полную уверенность.
-Да,- ответил Бриз для подтверждения и принюхался.
Ветер дул в их сторону, и Бриз сразу почуял сильный запах стаи и особенно из неё выделялся запах вожака и альфа самки.
-Идёмте, они недалеко ушли,- и Бриз пустился летящей рысью навстречу ветру.
Все, недолго думая пустились за ним, в том же порядке в каком и были.
-Значит Рейван был прав, значит он нам действительно помогает..- с неохотой сказала Ловчая.
-Подожди, Ловчая, мы ещё не знаем, что это за волки, а вот узнаем тогда и решим кто этот ворон, друг или враг, -прервал её Дым.
Ловчая сверкнула глазами, но ничего не сказала.
Вскоре они вышли на открытую поляну. Она была не большая, всего в четыре волчьих прыжка шириной и десять длинной. Зато снег на такой поляне почти и растаять- то не успел. Запах стаи стал очень сильным, теперь можно было точно различить, кто старый, а кто ещё волчонок.
Четверо волков остановились и повели ушами. Послышался лёгкий шелест и на поляне, в лунном свете, показалась стая, которую они ждали. Они двигались как и все стаи цепочкой за вожаком, лёгкой летящей рысью. Их серая шерсть была похожа на лунный свет, а глаза были серебристыми, казалось, что стая была соткана из лунного света. Они и вели себя очень мудро и рассудительно. Но в их внешности не было ничего не обычного. Ни крыльев, ни несколько хвостов, ни волшебной силы, ни каких-то других качеств, всего этого не было. Они были обычными волками.
«Хм я слышал, что есть такие волки не имеющие отличительных качеств, какие имеем мы. Они поклоняются Великому Духу Муну, имеют тесную связь с духами и знают, что происходит за пределами их территории. Они называются Лунными волками! И как я мог забыть!» Пронеслось в голове у Бриза.
Все они были крупные и массивные. И как показалось Бризу очень свирепые и сильные. Видно что эта стая повидала много бед и то что из-за этих бед они научились очень многому, а в первую очередь не доверять одиночкам. Вожак посмотрел через плечо на стаю, и десять волков из стаи сомкнули круг, вокруг небольшой кучки волков, но ближе не придвинулись, а только смотрели и молчали, ожидая дальнейших действий от вожака. Из-за круга виднелись ещё много волков, но они не выходили из-за тени деревьев, но по запаху можно было определить, что там их ещё много Из этого полчища, вышел один волк. Бриз его узнал, это был вожак стаи. Он был старше Бриза на несколько лет, а его многочисленные шрамы давали понять, что он побывал во многих битвах, а значит знает в них толк. Дым, Прибой и Ловчая отступили немного назад, давая понять, что в их компании главный Бриз.
Бриз гордо и высоко держал голову и хвост, но не так выше чем у вожака, и не смотрел ему в глаза, пытаясь оставаться спокойным. Трое волков позади, тоже держали голову и хвост высоко, но не выше чем у Бриза. Они ни в коем случае не могли показаться слабыми
Вожак подошёл, как бы нехотя к Бризу. Шерсть на загривке была поднята, но волк не смотрел Бризу в глаза .Но ближе не подходил, похоже оценивая ситуацию. Бриз тоже поднял шерсть на загривке, но не так высоко. Воздух уже начинал потрескивать от напряжения. Бриз и его трое друзей чуть-чуть опустили уши, но только чуть-чуть.
После не долгого молчания вожак всё же подошёл к Бризу на расстояние удара лапой. Теперь они оказались совсем близко, но Бриз не уступил позицию. Вожак сделал шаг и обнюхал Бриза под хвостом. Потом он приблизил свою морду к морде Бриза, но не коснулся её, а вдохнул запах. Бриз тоже сделал несколько вдохов. Пробуя на вкус сладковатый запах вожака: все напряжённо ждали.
Вожак поднял лапу…и коснулся плеча Бриза.
Следующее мгновение стало решающим.Вожак опустил лапу, отошёл немного назад и дал команду расцепиться кругу.
Кольцо тут же расцепилось ,и волки все вышли на поляну. Четверо друзей радостно улыбнулись и осмотрели волков. Это была очень большая стая, она занимала почти пол поляны. Но похоже это была ещё и добрая и преданная стая, так как после одобрения вожака все волки начали встречать новых знакомых с дружелюбием и добротой.
-Пройдёмте с нами. Это не место для разговоров,- сказал вожак. Голос у него оказался очень низким, но приятным.
Вожак взмахнул хвостом и сильными массивными лапами полетел лёгкой рысью. Четверо друзёй двинулись за вожаком, а стая побежала следом, как будь-то охраняя их.
Вскоре они вышли на большую освещённую лунным светом поляну. Она уже освободилась от снега и на неё уже росла новая зелёная трава. Поляна была немного приподнята вверх, что давало протрясающий вид на звёздное небо, казалось, что они были под защитой лунных духов.
-Как красиво! -воскликнула Ловчая, осматривая поляну.
-Да, но это не основной наш дом, сюда мы пришли только для того, что бы встретить вас…- отозвался вожак садясь на середину поляны, приглашая новых знакомых на разговор.Все переглянулись и с удручением согласились, что ворон им помог.
-Нас?- переспросил недоумённо Прибой, садясь рядом с вожаком. Стая уже расположилась на краю поляны, а кто-то уже ушёл, похоже охотиться.
-Да,- подтвердил вожак.
-Но откуда?- снова спросил Прибой.
-Нам сказали лунные духи! Они сказали что придут четыре одиночки. Один как молния, другой как песок, третий, как туман, а четвёртый как осень. И этим волкам нужна будет помощь, -ответил вожак и с простотой добавил , - Да и кстати меня зовут Трейк, а вас?
-Меня Ловчая, его Прибой, это Дым, а это Бриз,- представила всех по очереди Ловчая показывая хвостом.
-Очень приятно ,Бриз а ты хорошо держался при нашей встрече, я таких уважаю ,-ответил с улыбкой Трейк.
-Значит вы Лунные волки?- спросил Бриз, но в его глазах читалось польщение.
-Ну точнее будет нас назвать Стаей Луны. Мы покланяемся Великому Духу Луны Муну, и дружим со всеми духами, как на земле так и на небесах. Мы охраняем Волчью Луну…- ответил с воодушевлением их новый знакомый.
-Значит, вы знаете о Камне Новолуния!- смекнул Прибой и уставился на Трейка.
-Да,- с какой-то горечью в голосе сказал Лунный волк.
Ловчая только открыла рот, но тут к ним подошли две волчицы. Одна была молода, другая постарше. Шерсть молодой была намного темнее, той что постарше, а взгляд был озабоченный и рассеянный.
Волчица постарше была в светло-серой шубе, с какими-то странными не очень приметными узорами, толи шрамами, толи следами от чего-то, а взгляд у неё был глубокий и мудрый.Но в её внешности было ещё кое-что- это хвосты, и их было два. Он единственная из стаи, кто был с такой внешностью.
- О, познакомьтесь, это Айз, альфа самка,- повернулся и приветливо подмигнул Трейк, той волчице, что была молода. Самому Трейку было лун 36-48(3-4 года), а самке по видимому 24. Трейк махнул хвостом на волчицу что постарше, -Это наша ясновидящая –Иза.
Иза была на вид волчица лун 30, но выглядела очень мудро.
Обе волчицы приветливо улыбнулись и помахали хвостом.
Вдруг послышался вой вдалеке. Он оповещал об удачной охоте и приглашал на пир.
-Пошлите, наши поймали крупную дичь. В полнолунье мы всегда поём и слагаем легенды о духах и луне и пируем в их честь. Идёмте, обсудим всё после пира, да и вам будет полезно послушать о наших предках,- сказал Трейк. От его скорбного выражения не осталось и следа. Он ловко повернулся на одной лапе и дав знак стае «полетел» на пир. Волки переглянулись и кинулись за ним.
Идти пришлось недолго. Оказалось, что почти половина этой большой стаи пошла на охоту и теперь на поляне лежало несколько крупных оленей и несколько жирных зайцев. Друзья немного удивились такой полноте, но после объяснения, что еды тут очень много и животные не голодают даже в самые сильные холода, успокоились и вместе со всеми начали пировать.
Вожак поднялся со своего места и встал на середину небольшой поляны. Он долго смотрел на луну, пока всё не смолкло и не наступила тишина. Тогда он заговорил: «Когда-то давным давно, белый как луна волк Мун спустился на землю, но там было очень темно и сыро. Тогда он создал солнце и луну, многочисленные звёзды. Он породил первых волков, а они потом породили многочисленных детей, чьими потомками мы являемся. Все волки, которые были преданы Первой Стае Муна, отправляются к луне к Великому Духу, а те что не верят в него остаются на земле или отправляются к звёздам. В эту ночь луна полностью открыта! Лунная Стая смотрит на нас, а мы поём им песни и устраиваем пир в честь них. Мы в эту ночь единое целое! Мы стая! Стая Луны! Дак давайте же пировать всю ночь, вплоть до рассвета, величая Великого Духа Луны Муна!»
Пока он говорил, все заворожено смотрели на своего вожака, после его речи все взорвались криками одобрения и длинной песней, в которой участвовали все, даже наши друзья. После пира наши путешественники устроились рядом с вожаком, альфа самкой и ясновидящей, слушая разные легенды и придания. Скажу сразу, нашим друзьям понравилась жизнь этой стаи, и они с интересом знакомились и слушали разные рассказы волков.
Когда волки закончили рассказывать и разбились на небольшие группки, обсуждая пир, Бриз начал разговор:
-Дак что это за Камень Новолунья?
Трейк как-то сразу смутился и ничего не ответил.
-Этот Камень обладает большой силой и даёт возможность связаться, через Волчью Луну с духами любого времени,- пояснила Иза.
-Значит, нам надо сначала найти этот камень, а потом идти к Волчьей Луне?- переспросил Прибой.
-Да, но только вот он пропал, -ответил удручённо Трейк.
-Пропал?- опять переспросил Прибой
-Да, духи послали мне сон, в нём говорилось, что они спрятали Камень от Зла, но что бы его найти нужно разгадать загадку и только Добру получиться взять Камень, и это будете вы- закрыв глаза ,как будь то вспоминая сон, отчеканил Трейк.
-Какую загадку?- подал голос Дым.
Но вожак снова не ответил, тогда вступила в разговор Иза:
- Эта загадка гласит:
«Чтобы дойти, надо реку над рекой найти.
Чтобы войти, надо камень над камнем найти.
Чтобы найти, надо луну на поверхности увидеть.
Чтобы взять, надо в эту луну войти.
Но только Добрый сможет открыть тайну!
И это будут четверо из одиночек!»
Все немного помолчали, обдумывая слова Изы.
-Мы думаем, если встать на путь к Волчьей Луне можно будет отыскать ответ на первую загадку.
«Чтобы дойти, надо реку над рекой найти»-нарушила молчание Айз.
-Хм, если других вариантов нет, то пожалуй это будет разумно,- согласился в задумчивости Бриз.
-Мы проводим вас, до горы, мы и так туда должны возвращаться,- ответил Трейк и добавил весёлым голосом,- ну а пока давайте веселиться!
Все согласились и до самого рассвета веселились.
После пира все легли отдохнуть и ещё долго проспали.
Поделиться82011-05-23 16:53:58
Глава 9
Разгадка тайны началась
Ветер нежно напевал тихую песню весны. Небо было голубое-голубое, а солнце ясное-ясное. Такой погоды волки давно уже не видели. Все таяло и расцветало, до лета оставалось совсем немного. Всего половина луны. И от этого становилось радостно на душе.
Бриз проснулся раньше всех, освободился из под тела Прибоя, который опять ворочался во сне, и вышел из-за куста, где они все расположились.
Многие из стаи уже куда-то ушли, а с ними и Трейк. Теперь на поляне было совсем пусто, но некоторые волки всё же остались. В основном это были старики и волчата с няньками и ещё Иза, которая возилась с каким-то волчонком, очень похожим на неё саму. Эта волчица была светлее всех в этой стае и похоже мудрее и опытнее, так как Трейк с должным почётом относился к ней. А ещё она единственная имела внешность волшебного волка и имела какую-то небольшую силу. Она заметила на себе взгляд Бриза, отвязалась от волчонка и медленно подошла к нему.
-Трейк ушёл на охоту, он скоро вернётся, мы поедим и отправимся в путь,- сказала Иза, прочитав в глазах Бриза море вопросов. Её голос был очень мелодичен и нежен, но с тем же медленен и спокоен, груб и суров. И всё это было в одном голосе!
Бриз кивнул и осмотрелся, и тут кто-то прыгнул ему на спину и вонзился в загривок. Бриз даже не вздрогнул, посмотрел на маленького волчонка, и взяв за шкирку спустил его на землю перед лапами Изы.
-Ичи, что ты делаешь? Хочешь поиграть, поиграй с другими волчатами,- сказала Иза и строго сверкнула глазами. Это оказался тот волчонок, с которым она недавно возилась.
-Но Бриз же самый сильный одиночка, а волчата слабые, а мне нужно тренироваться, что бы защищать стаю. Я хочу изучить все его техники!- запротестовал волчонок.
-Ичи, ты самка, в первую очередь ты будешь приносить потомство, да и потом ты пока ещё волчонок. Вот будет шесть лун, тогда и поговорим,- отрезала Иза.
-Но тогда он уже уйдёт!- захныкала Ичи.
- Нам нужно готовиться к пути, кто знает, что нам ожидать,- как будь-то не слыша Ичи сказала Иза.
-Но сестра!
-Нет, ты пока ещё маленькая!
Похоже, с этим Ичи не стала спорить, а с радостью побежала к другим волчатам.
-Ох уж эти волчата!- устало сказала Иза.
- Да уж,- улыбнулся Бриз.
Ветер шелестел молодыми не до конца раскрывшимися листочками. Это песня воодушевляла стаю волков, бредущую цепочкой, на ещё долгий и опасный путь. Небо было покрыто облаками, но не предвещало дождя. Снег медленно таял, открывая всё больше и больше в лесу проталин, на которых уже зеленела трава. Вот неподалёку зажелтели маленькие цветочки- это мать-и-мачеха расцвела на небольшом пригорке, а вот недалеко под снегом притаились маленькие белые подснежники, их совсем не видно, но пронырливые пчёлы и бабочки всё же отыскивают их среди снега. Птицы запевают свои весёлые песни, и от этого даже у суровых хищников поёт сердце.
Стая вышла на небольшую поляну, но пригодную для вмещения такой оравы волков.
-Так здесь остановимся, передохнём и поохотимся,- приказал остановившийся Трейк.
Все повиновались и разлеглись на сухой траве.
Бриз осмотрелся.
От этой поляны невдалеке протекала река. Была она очень шумная и быстрая. Бриз медленно подошёл к воде и немного отпил. Вода оказалась холодная и свежая.
-Бриз! Что ты там делаешь? Иди сюда!- закричал Прибой, который сидел рядом с какими-то молодыми волками из стаи.
Бриз повернул голову, осмотрел всех волков и заметив, что Ловчая отчитала Прибоя, повернулся к реке и посмотрел в своё отражение.
-Река, над рекой…-задумчиво проговорил тёмно-синий волк, пытаясь найти хоть малейшею зацепку.
Посмотрев немного в отражение, он прыгнул на рядом стоящий камень, который наполовину уходил в реку, почти на её середину, и лёг на краю камня, как раз на тот, что находился на середине реки, положив голову на лапы, раздумывая над этой загадкой.
Вдалеке послышался вой. Это началась перекличка между волками, они начали охоту.
Бриз встал и посмотрел влево от себя. Там река заворачивала за густую заросль, и туда же двигалось течение. Молодой волк повернул голову по течению. Там река шла прямо, но где-то вдали заворачивала за деревья. Бриз напряг слух, но ничего кроме шелеста листьев не услышал.
Он вздохнул и пошёл к стае.
После отдыха волки начали собираться идти дальше.
-Так, вижу все в сборе… Идём!- скомандовал Трейк, но не успел сделать и шагу, как Бриз перекрыл ему дорогу. Трейк в недоумении уставился на него.
-Мы идём в неправильном направлении,- сказал серьёзно Бриз.
-В неправильном? Мы идём к Лунной горе, где спрятана Волчья Луна, разве не туда?- переспросил Трейк, всё ещё не понимая.
-Но мы сейчас охотимся на Камень Новолуния, а он в другой стороне,- возразил Бриз, внимательно смотря на вожака,- Нам надо идти против течения реки, там водопад. Я разгадал первую строчку загадки.
-«Река над рекой»…- задумчиво протянула Иза, все повернулись к ней,- Бриз прав. Река течёт на поверхности выше другой, но что бы перейти на другой уровень ей надо спуститься. Вода падает с возвышенности в ту же реку, но этот водопад и есть эта же река. А значит река стоит над рекой…Всё правильно, нам надо идти против течения реки…Там недалеко есть водопад
Все зашептались, кивая в одобрение, кто-то даже выкрикнул, чтобы Бриз возглавил стаю на время.
-Хм, да это разумно,- ответил Трейк,- Ладно Бриз веди нас!
Бриз ухмыльнулся и скомандовал:
-Так, все становимся в цепочку. Сначала я, потом Дым, следом Прибой, дальше Ловчая, следующая Иза, потом идёт Трейк, за ним Айз, а потом все остальные волки.
Все тут же встали как сказал Бриз готовые двинуться в путь.
-Идём!- крикнул Бриз и бегом помчался против течения реки.
Все устремились за ним, но не прошли они и пол пути как Иза остановилась:
-Стойте, я что-то чувствую…
Бриз резко остановился. Дым от неожиданности сел, но не врезался в Бриза, зато Прибой и Ловчая умудрились врезаться в Дыма.
Бриз вопросительно уставился на Изу.
-Всей стае туда идти нельзя,- серьёзно посмотрела на Бриза Иза,- Я чувствую Темнозиру, Злую Темнозиру…Это медведь, он что-то ищет, ищет у водопада, мы слишком заметны, нам не пройти незамеченными…
По стае прошёл тревожный шепоток, кто-то даже предложил не идти к водопаду.
-Хм, значит медведь и правда выжил…- с удручением произнёс Бриз.
-Ты об этом знал?- спросил Трейк.
-Да, но не думал что правда…
-А мне всё таки надо верить, я послан духами вам помогать,- оборвал молодого волка Рейван.
Все посмотрели на ворона.
-Тебе нравиться появляться бесшумно и в ненужный момент?- спросил Прибой
-Да и как раз в нужный, -усмехнулся чёрный ворон и продолжил,- Бриз, всей стае идти нельзя, слишком много волков, слишком заметны. Тебе нужно отобрать одного из стаи и пойти вместе со своими друзьями.
-Да знаю я!- огрызнулся Бриз, махнул хвостом и сказал уже спокойно- Так Прибой, Дым, Ловчая, Я и…-он остановился разглядывая стаю- Иза,я думаю ты нам поможешь в этом, пойдем к водопаду. Так мы будем в выигрышном положении, а вся стая во главе с Трейком вернется на путь к Волчьей Луне и пойдёт по нему, там и встретимся.
Все одобрительно зашептались.
-Хорошо,- хором сказала набранная команда.
-Иза я пойду с тобой,- вызвалась Ичи и уже хотела встать рядом с Бризом, как Иза схватила её за шкирку и опустила рядом с Айз.
-Нет, ты должна остаться с о стаей- строго сказала Иза, но потом смягчившись добавила,- Кто же за ней приглядывать будет?... Я скоро вернусь, не переживай.
Она нежно боднула её головой, посмотрела на Трейка, который ей кивнул в знак одобрения, и отошла к Бризу. Ичи улыбнулась и осталась сидеть рядом с Айз.
Бриз не дожидаясь разрешения Трейка ,махнул хвостом в знак построения и уже хотел идти как Трейк его окликнул:
-Бриз, а если тебе понадобиться помощь?
-Не понадобиться,- грубо и как то отречённо ответил Бриз и двинулся рысью в сторону водопада.
Не прошли они и пол пути как вдруг услышали страшный рёв медведя, но уже в другой стороне. Он звучал громко, но видимо отдалялся от тех мест, куда шли волки.
-Похоже он уходит, не останавливаемся!- приказал Бриз. Все молча двигались за ним. Бризу не понравилось как отступил медведь, ведь он был совсем близко! Но всё же молодой волк решил продолжить путь.
Пока они бежали прибой всё думал о Бризе. Какой он стал… «Теперь он заботиться о нас, о других. Теперь он не тот что прежде…Он стал более добрым и доверчивым, а значит стал лучше, чем был первоначально….Значит теперь можно не бояться, теперь можно полностью положиться на него…Теперь он наш вожак, теперь он наш друг…»
От мыслей его оторвал рёв медведя. Это рёв был такой страшной и сотрясающей силы, что Прибой от страху и неожиданности повалился на землю.
-Он там, куда мы идём! Он совсем близко!- отозвалась Ловчая смотря в сторону водопада, который уже виднелся за деревьями.
Бриз взмахом хвоста приказал всем ждать его на месте, а сам пополз проверить.
Выглянув из-за куста, он практически сразу учуял смрадный запах падали и жуткую вонь подземного мира. Иза была права. Медведь был из Подземного мира, с чёрной Темнозирой. Осмотревшись он понял, что медведь не один. Рядом с ним стояла ещё чёрная волчица. По виду она была намного старше Бриза, лун 60. Она героически рычала на медведя и увёртывалась от его ударов, пытаясь вцепиться ему в шею. Медведь же в свою очередь метал молнии и махал лапами пытаясь задеть ловкую соперницу. Пару раз ему это даже удалось, и только тогда Бриз заметил как тяжело этой волчице противостоять такому огромному медведю, словом она была тяжело ранена.
Бриз понял, что ей надо помочь и подозвал своих друзей оценить ситуацию. Тут медведь поднял лапу и откинул волчицу на десять волчьих прыжка. Волчица ударилась об дерево и съехала вниз не в силах подняться, а медведь уже замахнулся на противницу.
Бриз не долго раздумывая, вылетел из-за куста и стремительно понёсся к медведю. Все остальные ринулись за ним. Бриз прыгнул на медведя и вцепился ему в переднею лапу отводя удар, почти сразу же Ловчая умудрилась вцепиться в другую переднею лапу, Прибой вцепился в заднею, а Дым в загривок. Иза же подбежала к волчице и за шкирку оттащила её в безопасное место.
Минуту спустя они висели на медведи, как листики на дереве, мёртвой хваткой, но вскоре медведь раскидал их по разным сторонам и снова поднял лапу для атаки, но уже на Бриза. Бриз поняв это отскочил как можно дальше от молнии, которая ударила в каких-нибудь десять волчьих хвостах от него. Дальше было всё намного хуже.
Бриз снова попытался напасть на медведя, но он постоянно увёртывался, метая молнии. Никому из волков не получалось хоть на несколько прыжков приблизиться к нему. Они даже пытались все вместе атаковать, но это задерживало его не надолго, потом он опять был свободен.
«Чёрт! Без ниры нам его не одолеть!» Подумал Бриз отлетая от очередной не удавшейся атаки.
«Надо что-то придумать!» Но не успел Бриз и подумать об этом как Иза закричала:
-За водопадом есть потайная пещера, нам нужно пробраться туда! Волчица сильно ранена, я не могу ей помочь тут!
Ловчая увернулась от очередного удара и спросила:
-И как ты себе это представляешь? Он нас не пропустит! Он обладает Темнозирой! Одно заклинание и мы уже мертвы!
-Ловчая, если бы он знал это заклинание, то уже бы применил!- снова закричала Иза. Лунная волчица встала и спокойно посмотрела на медведя, а потом громко сказала- Бриз! Ты, Прибой и Дым , попробуете пробраться вместе с незнакомкой в пещеру, а я и Ловчая остановим медведя! Ты ведь кажется, знаешь Темнозиру?
-Да, но не очень много,- ответила Ловчая.
-Отлично, тогда ты мне поможешь! Бриз, начинай!- сказала Иза.
Бриз внимательно посмотрел на волчицу и серьёзно спросил, он не хотел напрасно рисковать:
-Ты уверенна?
-Да!- твёрдо и уверенно отозвалась Иза.
-А ты Ловчая?- снова спросил Бриз.
Да! Если надо помочь, я помогу!- с той же уверенностью ответила осенняя волчица и Бриз заметил, как засверкали её глаза.
-Ну рас так, то…Прибой, Дым, берите волчицу и бегите к водопаду я вас прикрою,- приказал Бриз и не громко сказал волчицам,- Удачи…
Волчицы ответили ему кивком и встали перед медведем, отвлекая его от волков. Когда волки уже были ближе к водопаду, Иза приступила к действиям.
-Ловчая, мы не можем пока что убить его, но мы можем помешать ему, -начала Иза, её несколько хвостов ходили ходуном- Мы ослепим его, для этого встань как я…
И Иза раскрыла свои хвосты веером и расставив лапы друг на против друга, посмотрела прямо в глаза медведю. Ловчая повторила то же самое.
-Теперь медленно, в такт махай хвостами и повторяй за мной, -и Иза плавно качая хвостами тихо заговорила,-
Сомвере, ореве, кристалл из частиц
О дай свою силу, чтоб мир был чист.
Чтоб тёмная сила ушла навсегда
И мы не отдали свою жизнь
Для Тебя!
Повторяя это Ловчая чувствовала как хвсоты её наполнились силой, а потом из них и из глаз посыпались мелкие частицы кристалла, окружая медведя.
-Бежим!- приказала Иза. И волчицы ринулись к водопаду.
А медведь пытался отбиться от частиц, которые мешали ему сконцентрироваться на убегающих.
Что дальше произошло, ни кто не увидел, так как все были внутри пещеры закрывавшейся водой. Но зато все услышали страшный оглушительный рёв медведя, а потом всё стихло.
Поделиться92011-07-31 19:44:39
Глава 10
Член стаи
Тёплый ветер задувал в пещеру. Оказалась, что это даже не пещера, а туннель, который опять куда-то вёл.
-Опять туннель! Не люблю я их,- отозвался Дым лежа на каменном полу. Многие одобрительно закивали.
Они все отдыхали от недавней битвы.
Иза заклинаниями лечила незнакомую волчицу. Волчица была без сознания. Ловчая ей помогала.
Бриз осмотрел пещеру и вдруг вспомнил загадку.
-Камень, под камнем… Точно это пещера…Эта пещера!- неожиданно воскликнул Прибой.
Все посмотрели на Бриза и только сейчас поняли, что эта строчка обозначала пещеру, а раз они нашли водопад, то скорей всего именно сюда надо идти. Бриз кивком подтвердил правильность предположения.
-Прибой прав, но сейчас мы отдохнём, а потом нам придётся пойти по этому туннелю,- сказал Бриз. Все недовольно зарычали, но ни кто не решился перечить.
Тут на лапы вскочила незнакомка и зарычала с полным недоумением в глазах.
-Успокойся, мы тебе помогли,- ответила спокойно Иза.
Волчица с минуту смотрела на незнакомых ей волков, а потом увидев, что раны её почти зажили, сменила гнев на милость и спокойно присела.
-Спасибо, что помогли…- ответила она всё ещё рассматривая волков, и тут только она увидела Бриза. Волчица вскочила и сделал несколько шагов вперёд, разглядывая тёмно-синего волка.
-Что-то не так?- спросила Ловчая, следя за волчицей.
-Ты…- сказала робко незнакомка,- Ты Бриз? Потомок волчицы Эолы и волка Приора?
-Да…- настороженно ответил Бриз,- Ты знала их?!
-Да…Эола была моей сестрой…-ответила волчица и села.
-Сестрой? Но моя стая была убита…-ответил Бриз, тоже садясь и прищюривая глаза.
-Да, но я тогда не была со стаей… У меня был друг и я ушла из стаи за пол года, до их гибели…Когда я узнала, что никто не выжил …Я очень пожалела…Но теперь я знаю что ты и Прибой ещё живы…И Близ тоже жив,- сказала волчица и понурила голову.
Прибой недоумённо смотрел на Бриза и на волчицу, пытаясь поверить во всё это. Бриз взглянул на молодого волка, а потом на волчицу и вспомнил маму…Они с Эолой были действительно похожи…Как две капли воды.
-Ладно…Как тебя зовут, тётя?- улыбнулся Бриз и снова взглянул на Прибоя, тот встретил его взгляд улыбкой.
Волчица тоже улыбнулась и сказала:
- Кали…
-Кали познакомься!- прежде чем кто-либо успел сказать, выкрикнул Прибой и начал прыгать по всему туннелю представляя,- Это Ловчая, это Иза…Это они тебя вылечили…Это Дым, а это Рейван…
Кали усмехнулась смотря на Прибоя, а потом повернув голову к Ловчей и Изе, произнесла:
-Спасибо, огромное, что помогли!
Волчицы улыбнулись и ничего не ответили.
-Кстати Иза, а разве Темнозиру тут можно использовать, мне казалось что вся магия исчезла в этом лесу,- поинтересовался Дым, который ни как не мог понять почему магию можно использовать.
-Ну как сказать, Темнозира совершенно не относиться к нире, она сама по себе, -начала пояснение Иза- Все силы ниры у вас не пропали, а просто закрылись внутри. А Темнозира, это магия, она тоже относиться к нире, но она так же сама по себе. То есть магия берёт силу от ниры, но в не большом количестве, поэтому я не могу использовать Темнозиру как оружие или что-то другое, как используют её при открытой нире, но что-то можно всё равно сделать и я это делаю…
По скончанию рассказа все сидели молча и думали над словами Изы.
Бриз посмотрел на ворона, который теперь всё чаще стал их сопровождать.
-Ты знал!- твердо и резко произнёс Бриз с нарастающей злобой.
-Да…- ответил Рейван улыбаясь.
-Но почему не сказал?- встрепенулась Ловчая.
-Но ведь ты сама всё знала…не так ли?- ворон начал ещё больше улыбаться- Ты же сказала Бризу что твоя Темнозира поможет, а значит ты должна была знать…
Ловчая не нашлась с ответом. Она просто сидела и растерянно смотрела по сторонам.
Все тоже немного были в недоумении, но вскоре всё же одобрительно посмотрели на Ловчию и на ворона. Они все должны были догадаться раньше.
-Ладно давайте отдыхайте и набирайтесь сил, а потом вы отправитесь в путь по этому туннелю, -всё ещё улыбаясь сказал Рейван.
Прибой уже хотел спросить, почему именно вы, а не мы, но ворона уже и след простыл.
-Рейван, прав, нам всем нужно полноценно отдохнуть, -согласился устало Бриз.
Все молча кивнули и устроились не большой кучкой рядом с Бризом и вскоре утонули в мире снов.
Бриз сидел перед выходом из пещеры и смотрел, как шумно падает вода со скал. Подумать только, какая простая оказалась загадка! Нет, конечно, ещё не всё разгадано, но две строчки нашли разгадку легко! Но Бриза это не как не радовало. Чем дальше они заходили, тем больше опасностей их подстерегало…Вот тот же самый медведь…Он был какой-то странный, как будь-то в него вселился злой дух, а может его послал Близ? Он то это может…Да и Уголь постоянно им мешает, хотя с другой стороны- приносит полезную информацию. Но ещё больше Бриза настораживала Кали. Да она похожа на мать и ни кто пока не в состоянии подменять волков, меняя им облик. Но всё же…Почему она пришла сюда? Искала Бриза и Прибой или же, как остановит Близа?
Ответ пришёл сам собой, точнее его принесла на шерсти Кали. Чёрная волчица села рядом с Бризом, сонно зевая и разминая мышцы лап.
-Ты наверное задаёшься вопросом, почему я тут оказалась?- сказала волчица подставляя лапу воде и умывая мордочку.
-Да,- ответил Бриз не оборачиваясь- А ещё зачем?
Волчица вздохнула, слыша грубоватые нотки в голосе Бриза, сказав:
-Я услышала от одиночек, что Близ вернулся…Как ты понимаешь я не могла это просто так пропустить мимо ушей. И я решила попробовать найти его…А потом я встретила Рейвана, он всё мне рассказал… И я решив пока остаться в тени, так как, там были другие волки…Ну а потом вот вышла на водопад увидела пещеру и тут из неё выходит этот медведь…Ну а дальше вы видели…
Закончив пояснение Кали поёжилась и лизнула большую рану на спине.
-От раны ничего в скорее не останется, Иза и Ловчая хорошо поработали, - улыбнулся Бриз, он узнал характер его стаи, который нельзя ни чем подменить.
Чёрная волчица тоже улыбнулась и ничего не ответила.
Тут как раз проснулся Прибой и завопил:
-Есть хочууууууууууууу!
Все тут же вскочили, опасаясь опасности, но поняв что это Прибой не одобрительно на него посмотрели и снова улеглись.
Бриз строго посмотрел на песчаного волка, который под его пристальным съежился и затих, сказал:
-Ты не давно съел почти целого оленя. И я говорил, что это последняя кормёжка.
-Но, Бриз! Есть же хочется!- заныл девятимесячный волчонок, снова всех будя.
-Нет!-отрезал Бриз прислушиваясь к звукам с наружи, -Здесь по близости гуляет медведь, хочешь что бы он тебя употребил на обед?
Прибой покачал головой и отполз обиженно в сторону.
Бриз раздражённо махнул хвостом и заметил, что все окончательно проснулись.
Волк встал, поднял трубой хвост и решительно сказал:
-Идём! Медлить нельзя, медведь рядом…
Все насторожились, но ничего не услышав, встали цепочкой за Бризом, пропустив вперёд Кали, которая теперь стояла за Бризом, и двинулись в путь.
Через пару шагов все сразу ощутили сырость и холодный воздух дувший впереди. Туннель начал уже снижаться и постепенно земля стала слизкая и холодная. Чем дальше они шли, тем сложнее им спускаться в низ по крутой дорожке. В туннеле было очень темно. Дневной свет давно уже остался далеко позади. Помогало только умение волков видеть ночью, но тут и видеть не надо было. Везде были каменные стены, уже перераставшие в земляные, и скользкая грязь под лапами.
Волки волновались и злились, злились и волновались. Долгая ходьба по такой грязи утомила их, но все усердно двигались вперёд.
Один Прибой, весело прикрикивал и катался по грязи давно выбившись вперёд. Но тут он вдруг пропал из виду. Волки переглянулись и ринулись вперёд . И тут же земля пропала из под ног Бриза и он упал в бездну.
Но это оказалась не бездна. Бриз упал на твёрдую землю, как и все и увидел перед собой большое озеро.
Прибой стоял и смотрел на него заворажённо.
Бриз встал и осмотрелся. Озеро было большое и оно светилось. От него исходил холод, но ещё какое-то странное доброе чувство. Тот туннель, с которого они свалились, возвышался над уровнем головы, медведя стоящего на дыбах. Так что туда не запрыгнешь, но за то были и другие туннели.
Ловчая подошла к воде и немного оттуда отпила.
-Идите все сюда!- воскликнула волчица- Такая вкусная вода!
Все медленно подошли и глотнули воды. Вода и вправду была вкусная и освежающая.
Бриз внимательно посмотрел на озеро и увидел отражение луны. Он вспомнил загадку и понял, что они закончили поиски…
Глава 11
Сражение
В пещере было довольно светло, а луна уже была на середине озера.
-Поздравляю, друзья!- сказал Бриз, все недоумённо повернулись, не веря своим ушам,а Бриз не глядя на них продолжил- Мы закончили поиски!
Все повернули головы к луне и наконец поняли, что разгадали загадку. Луной на поверхности было отражение луны в озере, а что бы взять камень надо войти в это отражение.
Бриз решительно кивнул и медленно вошёл в воду. Вода оказалась на удивление тёплой, хотя когда они пили она была холодной. Тёмно-синий волк не удивился и вскоре оказался под лунным светом, но ничего не происходило. Четверо Волков посмотрели непонимающе на вожака их маленькой стаи.
-Во сне Трейка говориться о волках, а не о волке- напомнила Иза.
Прибой, Дым и Ловчая переглянулись и кивнув подошли к Бризу.
Опять ничего.
-Может нам всем войти надо?- предположила Кали
Иза кивнула соглашаясь и двое волчиц вошли в воду.
И тут сразу перед ними появился большой голубо-белый кристалл-Камень Новолунья.
Бриз коснулся носом камня и все повторили тоже самое, как будь-то ими двигала какя-то сила.
Сразу волки попали в лес, полный тумана. Из тумана вышла волчица-это была Эола, мать Бриза.
-Хорошей охоты- поздоровалась чёрная волчица, которая переливалась лунным светом. Так раньше здоровались стаи, но теперь это утрачено. Все заворожено и растроганно смотрели на духа, не в силах что-либо сказать. Первым опомнился Бриз.
-Хорошей, мама- сказал он и подошёл ближе.
Дух улыбнулся и сказал:
-Силы Зла тут и уже нашли наш камень. Теперь вы должны будете отнести его к Волчьей луне. Там вам всё скажут…Но поторопитесь уже может оказаться поздно…Медведь пришёл…
Последние слова духа исчезали вместе с ней и вскоре грёзы рассеялись.
Тут перед ними пролетел Рейван и превратил камень в небольшой кристаллик, который висел на шее и скрыл его под перьями.
-Бегите быстрее к лунным волкам, а я позабочусь о камне!
С этими словами он исчез в одном из туннелей.
Все оклемавшись ринулись за ним.
Выбежав из туннеля волки остановились. Это место им было совсем не знакомо, а тревога нарастала с каждой секундой.
-И куда теперь?- спросила Ловчая и понурила голову- Нам не успеть…
-Успеть- обрезал Бриз- Сама Луна покажет нам путь.
Была ночь и луна была полная. Бриз летящим бегом бросился на встречу луне.
Но тут в полночном сумраке метнулась тень и скрылась. Бриз остановился, повёл ушами, приоткрыл пасть, принюхиваясь и прислушиваясь. Но ему и не надо было определять кто за ними следит. Уголь сам вышел в лунный свет.
-Бриз, вижу ты уже нашёл камень?- поинтересовался со злобной ухмылкой Уголь. Позади него зарычали несколько волков, которые остались после драки. Но Бриз заметил, что всё же другие волки окружили их.
-А ты вижу сам не решался туда пойти,- прорычал Бриз следя за каждым волком.
Остальные напряжённо наблюдали за происходящим, но уже медленно встали в круг, готовые к драке. Их теперь больше.
-Ну в этот туннель нельзя было так просто войти, мы же Зло, а вот ты нам помог,- сказал чёрный волк и разразился гулким смехом.
-Я ни кому не помогал и нам некогда с тобой разговаривать, -прорычал Бриз и дал команду идти вперёд. Уголь махнул хвостом и волки прыгнули на шестерых друзей.
Бриз увернулся от двух противников и прыгнул, сначала на одного повалив его на землю,а потом на другого сбив его с ног. Но волки так просто не сдались и продолжали наступать. А тревога за жизнь стаи начинал нарастать. Духи не говорят так просто «торопитесь, медведь тут».
Ловчая, Иза и Кали отбивались от четверых волков, которые то и дело что нападали и отскакивали получая по за слугам.
Дым и Прибой отбивались от трёх волков: Дым боролся с двумя волками сразу, поочерёдно кусая и колотя их лапами, а Прибой прыгнул одному из волков на спину и с удовольствием колотил его по голове.
Похоже, что волки очень хорошо сдружились с друг другом и это драка для них только тренировка. Они стали сильнее, даже без своей силы. А шайка Угля без своей силы ниры, совершенно обессилили. Наверное самых сильных волков наша компания уже уничтожила.
Бриз внимательно посмотрел на волков и заметил то, чего не заметил бы прежде, как стал добрым. Волки совершенно не хотели драться, они понимали что это бессмысленно, но не могли противостоять Углю. Но почему?
Бриз отпрыгивая и уворачиваясь заметил краем глаза, что его компания уже заметила не охоту драться и теперь только дерется с ними не убивая их.
Тёмно-синий волк решил разузнать, что же заставляет волков подчиняться Углю.
Вот на него налетел один из волков и Бриз быстро перекинул его через себя и прижал обоими лапами к земле. Рыча, но не трогая волка.
-Ну что же ты?- с усмешкой сказал противник- Убивая меня…Лучше смерть, чем ЭТО…
Бриз насторожился и спросил:
-Что «это»?
Ответа не последовало, волк смотрел на Бриза и смеялся.
Бриз начинал злиться, он уже раздражённо махал хвостом.
-Отвечай!- громко прорычал он- Почему вы подчиняетесь Углю? Почему не противостоите?
Противник усмехнулся и попытался скинуть с себя Бриза, но не смог. Он уже потерял много крови.
-Всё не так просто…Близ…Он всем заправляет…-сказал волк то и дело кашляя и корчась от боли.
Бриз хотел уже расспросить дальше, но волк умер, а на него напали ещё два волка.
Волк вспомнил про лунных волков и медведя.
Бриз сверкнул глазами. Он понимал, что не может с ним сейчас драться. Возможно лунные волки уже умирают, а они тут прохлаждаются. Волк откинул Угля и посмотрел на Изу. Иза всё поняв, встала в стойку и посмотрела на Ловчию. Ловчая кивнув, повторила за Изой: все пять хвостов были подняты, лапы параллельно друг другу, голова немного опущена.
Уголь продолжал наступать, а Бриз его отвлекать. Иза и Ловчая шептали какие-то не разборчивые слова. Но вскоре вокруг шести волков закружился голубоватый туман, начиная подниматься всё выше и выше. Вскоре уже кроме этого тумана в глазах ничего не было.
Но когда туман рассеялся, они вдруг очутились прямо перед горой, где расположена Волчья луна.
-Как это у вас получилось?- восхитился Прибой.
Иза и Ловчая улыбнулись и пожали плечами.
-Это просто магия,- ответила Иза.
Тут взревел медведь и волки вернулись в реальность. Только сейчас они заметили, что от стаи лунных волков почти никого не осталось. Все волки лежали на окровавленной земле и серебрились лунным светом.
-Они отчаянно сражались, но не смогли победить,- сказал с грустью Дым и опустил голову поклонившись.
Все не в силах что-либо сказать со слезами на глазах повторили тоже самое, поклоняясь их душам и говоря спасибо за такое сражение. Бриз осмотрелся и заметил, что медведь на них не обращает внимания.
А медведь тем временем рычал и рыл когтями землю, пытаясь кого-то достать в маленькой норке.
Тут один из окровавленных волков поднялся и яростно прыгнул на медведя, но медведь легко откинул его в сторону. Трейк безжизненно упал на землю. Из норки послышался чей-то писк. Это была Ичи.
-Иза! Ловчая! Трейк ещё жив возьмите его и оттащите в пещеру! Кали охраняй их! Все остальные на медведя!- распорядился Бриз и прыгнул вцепившись в холку медведя.
Иза и Ловчая оклемались от увиденного и бросились у Трейку. Кали за ними.
А медведь прыгал метался пытаясь достать Бриза, но волк крепко вцепился в него. Пока медведь боролся с Бризом, Дым и Прибой вытащили дрожащую Ичи и отнесли её к Изе. А потом прыгнув, яростно вцепились в нижние ноги медведя.
Медведь взревел и откинул всех разом. Как будь-то какое-то силовое поле безжалостно не хотело что бы волки приближались к медведю.
Трое волков попытались снова противостоять медведю, которые уже подбирался к пещере. Но…Безрезультатно.
-Этот медведь обладает сильной Темнозирой,- выкрикнула Иза, которая вместе с Ловчей создали сильную сферу, что бы защититься от приближающегося противника- Вам его не одолеть.
Бриз зарычал. Прибой понурил голову метаясь в догадках, что же делать. Дым умным спокойным взглядом наблюдал за всем, что происходит.
-Но нам надо как-то его остановить!- крикнул он Изе.
-Я не знаю! Его сила очень велика! Его будет сложно одолеть!- ответила серебристая волчица, которая поняла намёк на магию.
-Может нам его отвлекать? А ты и Ловчая пробуете его одолеть? –предположил Прибой.
Бриз огляделся. Слова Прибоя наткнули его на острое дерево, которое было сломано медведем. Дерево было сильно заострённое, так как при использовании силы, она стачивает всё вокруг. Похоже при применении магии медведем, дерево сточилось и стало очень острым.
-Иза! Ловчая!- позвал их Бриз, у него зародилась идея- Я буду отвлекать медведя, когда я поверну и уведу его в нужное место, я взмахну хвостом, а вы должны будете изо всех сил попробывать сдвинуть с места медведя, что бы он улетел прямиком вот в те деревья.
Бриз махнул хвостом показывая на дерево и посмотрел вопросительно на Изу.
-Да! Думаю это мы сможем сделать!- кивнула Иза и начала что-то говорить Ловчей. Вскоре волчицы встали в другую позу.
-Бриз, но сферу мы не сможем удерживать- откликнулась Ловчая.
Бриз лихорадочно соображал.
-Дым, Прибой и Кали! Пожалуйста, попробуйте защитить остальных, пока Иза и Ловчая будут использовать магию!- распорядился Бриз. «Надеюсь всё получиться…» Подумал он про себя, смотря как к Ичи и Трейку подбегают Прибой и Дым.
Не мешкая Бриз прыгнул на медведя и - о чудо!- смогу укусить его за загривок. Да так, что из медвежьей плоти потекла тёплая кровь. Медведь со страшным рёвом повернулся к Бризу и ударил его лапой. Бриз отлетел, но тут же встал и начал кружит и клацать зубами дразня медвежью морду. Медведь яростно размахивал лапами и пытался достать до Бриза, но тёмно-синий волк увёртывался и подходил всё ближе и ближе к тому дереву с заострённой верхушкой.
Вскоре они уже были довольно близко, как медведь неожиданно прыгнул на волка метая и кусая всё во круг. Бризу пришлось увертываться, но вскоре он смог дать команду.
Взмах хвостом.
Прыжок.
И к медведю уже летел большой поток воздуха. Он с сотрясающим рёвом полетел в потоке прямо на острое дерево, пытаясь сопротивляться, но поток был сильнее и вскоре его рёв затих. Медведь был мёртв и висел наколотый на дерево. Остриё попало прямо в сердце.
Бриз устало опустился на землю и посмотрел на верх. Там уже Иза и Ловчая копошились над Трейком, а Дым, Прибой и али что-то шептали размахивая хвостом.
Бриз поднялся и огляделся. Вся гора была залита засохшей и свежей кровью, да они сами ей истекали. Волк вздохнул. Медведь хоть и умер, но сражение за жизнь им ещё предстоит испытать. Вместе.
Бриз поднялся на лапы и завыл. Завыл в память о тех волках, которые сражались за жизнь и сохранили Волчью луну для всех их. Его вой подхватили другие и он разнёсся на много прыжков над лесом. Пусть все слышат этот героический подвиг.